今日は在宅。

 

調子がイマイチ。

普段痛くならないとこが痛くて、それが続くとちょっと不安になるよね。

夕方にはだいぶ緩和してきたけど。

 

こういう時に年取ったなぁ、と思うわ。

20代の無敵だったころが懐かしい(^^ゞ

 

健康に留意していきましょう。

 

では、今日の晩御飯

ベーコン&エリンギの塩レモン炒め、なんこつ天、サラダ

ベーコン、干しエリンギ、ズッキーニをオリーブオイルで炒めます。

創味シャンタン+酒+塩レモンのみじんを回しかけたら完成。

 

エリンギとか干すと食感がよりイイよね。

ズッキーニが相変わらず瑞々しい♪

 

鶏手羽先の甘辛煮 

鶏手羽先は裏から骨に沿って切り込みを入れておきます。

軽く塩を振って皮目から焼いていきます。

余分な脂は拭き取り、合わせ調味料(醤油、酒、みりん、砂糖、酢、すりおろしにんにく、鷹の爪)を入れて煮ていきます。

煮詰めて、手羽先に絡めたら完成。

 

照り照り♪

手はべたべたになるけど、気にせずかぶりつきます(*´ω`*)

甘辛なタレがよく絡んで旨し! お酒のおともにぴったり。

 

食べる前に、多かったら残してもイイヨ、と言われましたが無事に完食です(^^ゞ

我が家には残すという言葉は通用しないようです( *´艸`)

 

今日も美味しかった!

ごちそうさまっ!!

広島ブログ