今日は在宅。
調子がイマイチ。
普段痛くならないとこが痛くて、それが続くとちょっと不安になるよね。
夕方にはだいぶ緩和してきたけど。
こういう時に年取ったなぁ、と思うわ。
20代の無敵だったころが懐かしい(^^ゞ
健康に留意していきましょう。
では、今日の晩御飯
ベーコン&エリンギの塩レモン炒め、なんこつ天、サラダ
ベーコン、干しエリンギ、ズッキーニをオリーブオイルで炒めます。
創味シャンタン+酒+塩レモンのみじんを回しかけたら完成。
エリンギとか干すと食感がよりイイよね。
ズッキーニが相変わらず瑞々しい♪
鶏手羽先の甘辛煮
鶏手羽先は裏から骨に沿って切り込みを入れておきます。
軽く塩を振って皮目から焼いていきます。
余分な脂は拭き取り、合わせ調味料(醤油、酒、みりん、砂糖、酢、すりおろしにんにく、鷹の爪)を入れて煮ていきます。
煮詰めて、手羽先に絡めたら完成。
照り照り♪
手はべたべたになるけど、気にせずかぶりつきます(*´ω`*)
甘辛なタレがよく絡んで旨し! お酒のおともにぴったり。
食べる前に、多かったら残してもイイヨ、と言われましたが無事に完食です(^^ゞ
我が家には残すという言葉は通用しないようです( *´艸`)
今日も美味しかった!
ごちそうさまっ!!


