今日もあさイチジム。

 

筋トレ始めたらすぐに汗。

クロストレーナーでは滝汗。

終わることには、Tシャツ汗びっしょり。

 

550mlプロテイン摂ってますが、それでも水分足りないかな(^^ゞ

 

午後からは水槽のメンテ。

根元にコケが多くなった水草を抜いて、コケのついていない先端部を切って植え替え。

時間はかかったけど、少しは綺麗になったかな。

 

今日のカープ・・・ん~ベンチは無策ですかねぇ。

抑えれないなら申告敬遠とかすればいいのに。

 

では、今日の晩御飯

三宅水産盛り合わせ、サラダ

この盛合せイイね♪

次もあるかわからんけど、あったらゲットしよっと。

 

夏野菜カレー

具は茄子、ズッキーニ、干しエリンギ、玉ねぎ、パプリカ、ニンニク、ローリエ。

ラードで具材を炒めます。

合いびき肉は別に炒め、余分な脂を取り除いておきます。

具材と合いびき肉を合わせ、ほりにし、酒を振って炒めます。

トマトジュース、水を加えて煮ます。

スパイス(クミン、コリアンダー、ターメリック)、はちみつ、ウスターソース、カレールーを入れて煮たら、そのまま冷まして落ち着かせたら完成。

 

いつもはじっくり煮込むカレーですが、今日は具材を炒めて軽く煮込むだけ。

野菜の旨みをたっぷり引き出したカレーです(*´ω`*)

どんな作り方をしても、カレーは飲み物だね♪ もちろんおかわり!

 

今日も美味しかった!

ごちそうさまっ!!

広島ブログ