今日もあさイチジム。
筋トレ始めたらすぐに汗。
クロストレーナーでは滝汗。
終わることには、Tシャツ汗びっしょり。
550mlプロテイン摂ってますが、それでも水分足りないかな(^^ゞ
午後からは水槽のメンテ。
根元にコケが多くなった水草を抜いて、コケのついていない先端部を切って植え替え。
時間はかかったけど、少しは綺麗になったかな。
今日のカープ・・・ん~ベンチは無策ですかねぇ。
抑えれないなら申告敬遠とかすればいいのに。
では、今日の晩御飯
三宅水産盛り合わせ、サラダ
この盛合せイイね♪
次もあるかわからんけど、あったらゲットしよっと。
夏野菜カレー
具は茄子、ズッキーニ、干しエリンギ、玉ねぎ、パプリカ、ニンニク、ローリエ。
ラードで具材を炒めます。
合いびき肉は別に炒め、余分な脂を取り除いておきます。
具材と合いびき肉を合わせ、ほりにし、酒を振って炒めます。
トマトジュース、水を加えて煮ます。
スパイス(クミン、コリアンダー、ターメリック)、はちみつ、ウスターソース、カレールーを入れて煮たら、そのまま冷まして落ち着かせたら完成。
いつもはじっくり煮込むカレーですが、今日は具材を炒めて軽く煮込むだけ。
野菜の旨みをたっぷり引き出したカレーです(*´ω`*)
どんな作り方をしても、カレーは飲み物だね♪ もちろんおかわり!
今日も美味しかった!
ごちそうさまっ!!


