今日もあさイチジム。
昨日ジムへ行くときと同じような速度などで走ってみましたが、チェックランプは点灯せず。
とりあえず、様子見かな。
少し安心して今日は下半身中心のトレーニング。
サウナが熱くて10分と入れん(^^ゞ
帰ってからはいつもの休日ルーティーン。
今日は中継ぎがダメでしたねぇ。
では、今日の晩御飯
今日の日本酒
AKABU 赤武 純米吟醸 結の香
結の香は岩手の酒米。 これを使った純米吟醸酒。
結の香の特徴なんでしょうか、とても上品できれいなお酒って感じ。だけど、赤武らしさもある旨味とキレの良さ。 これまたスイスイと飲めてしまいますねぇ・・危ない(^^ゞ
サラダ、なんこつ天
最近なんこつ天に入ってる軟骨が大きくなったような気がする。
うん、これはこれでイイのだ♪
ベビーホタテ&シーフードミックスのソテー
シーフードミックス、ベビーホタテ、しめじをレモン塩麹とナンプラー、みりんでさっと炒め合わせました。
海鮮系にナンプラー&レモン塩麹が定番化してる♪
牛すじのポン酢和え
牛すじは下茹でをし、だし汁&酒で柔らかく煮ます。
ポン酢、青ネギをかけていただきます。
結構いい和牛のすじだったので、シンプルにポン酢でいただきました。
七味も用意していたけど、いらんことしなくても牛の旨みが濃くてポン酢以外不要だったわ(*´ω`*)
今日も美味しかった!
ごちそうさまっ!!




