今日もあさイチジム。

 

昨日ジムへ行くときと同じような速度などで走ってみましたが、チェックランプは点灯せず。

とりあえず、様子見かな。

 

少し安心して今日は下半身中心のトレーニング。

サウナが熱くて10分と入れん(^^ゞ

 

帰ってからはいつもの休日ルーティーン。

今日は中継ぎがダメでしたねぇ。

 

では、今日の晩御飯

今日の日本酒

AKABU 赤武 純米吟醸 結の香

結の香は岩手の酒米。 これを使った純米吟醸酒。

結の香の特徴なんでしょうか、とても上品できれいなお酒って感じ。だけど、赤武らしさもある旨味とキレの良さ。 これまたスイスイと飲めてしまいますねぇ・・危ない(^^ゞ

 

サラダ、なんこつ天

最近なんこつ天に入ってる軟骨が大きくなったような気がする。

うん、これはこれでイイのだ♪

 

ベビーホタテ&シーフードミックスのソテー

シーフードミックス、ベビーホタテ、しめじをレモン塩麹とナンプラー、みりんでさっと炒め合わせました。

 

海鮮系にナンプラー&レモン塩麹が定番化してる♪

 

牛すじのポン酢和え

牛すじは下茹でをし、だし汁&酒で柔らかく煮ます。

ポン酢、青ネギをかけていただきます。

 

結構いい和牛のすじだったので、シンプルにポン酢でいただきました。

七味も用意していたけど、いらんことしなくても牛の旨みが濃くてポン酢以外不要だったわ(*´ω`*)

 

今日も美味しかった!

ごちそうさまっ!!

広島ブログ