明日は大事な会議。
準備をしっかりして最終確認・・・と思ってたらバタバタと他の案件。
ここ最近のストレスの元だっただけに、さっさと終わらしたいな。
さてさて、今日のカープ。
9回で終わりかな・・・と思って見てたけど残念ながら追いつかれた。
今日も延長だけど、矢崎が見違えるピッチングですねぇ、ようやく本領発揮か。
巨人負けてるし、勝って欲しいな。
では、今日の晩御飯
ホッケのバター醤油焼き、煮卵、サラダ
ホッケの開きは酒を振って焼きます。
バター&醤油のたれをかけたら完成。
ホッケで作るムニエルっぽい仕上がり♪
これはイイね(*´ω`*)
豆乳入りおぼろ、おくらの出汁びたし
塩茹でしたオクラを出汁(めんつゆ、水、みりん)につけ込みます。
どちらもサッパリで暑い日にぴったりね♪
豚肩ロースのレモン塩麹炒め
豚肩ロースは包丁の背で叩いて柔らかくします。
レモン塩麹とほりにしをまぶして焼きます。
付け合わせの干しエリンギとベビーコーンも一緒に焼きます。
塩麹だけでなく、包丁で叩いたこともあって柔らかく仕上がっています♪
脂もしっかりありますが、レモン塩麹でサッパリ仕上がってますね(*´ω`*)
今日も美味しかった!
ごちそうさまっ!!



