明日は大事な会議。

 

準備をしっかりして最終確認・・・と思ってたらバタバタと他の案件。

ここ最近のストレスの元だっただけに、さっさと終わらしたいな。

 

さてさて、今日のカープ。

9回で終わりかな・・・と思って見てたけど残念ながら追いつかれた。

今日も延長だけど、矢崎が見違えるピッチングですねぇ、ようやく本領発揮か。

 

巨人負けてるし、勝って欲しいな。

 

では、今日の晩御飯

ホッケのバター醤油焼き、煮卵、サラダ

ホッケの開きは酒を振って焼きます。

バター&醤油のたれをかけたら完成。

 

ホッケで作るムニエルっぽい仕上がり♪

これはイイね(*´ω`*)

 

豆乳入りおぼろ、おくらの出汁びたし

塩茹でしたオクラを出汁(めんつゆ、水、みりん)につけ込みます。

 

どちらもサッパリで暑い日にぴったりね♪

 

豚肩ロースのレモン塩麹炒め

豚肩ロースは包丁の背で叩いて柔らかくします。

レモン塩麹とほりにしをまぶして焼きます。

付け合わせの干しエリンギとベビーコーンも一緒に焼きます。

 

塩麹だけでなく、包丁で叩いたこともあって柔らかく仕上がっています♪

脂もしっかりありますが、レモン塩麹でサッパリ仕上がってますね(*´ω`*)

 

今日も美味しかった!

ごちそうさまっ!!

広島ブログ