在宅続けて、既に1ヶ月以上会社に行っていませんが、それでも仕事は進んでいるので、場所はあまり重要ではないですね。
私の仕事だと、どうしても顔を突き合わせなければならないようなシチュエーションは少ないので、助かってるかな。
それでも今週で終わりにしたいねぇ(^^ゞ
さて、きょうもゆるゆるとネット徘徊。
何となくおいしそう(^^ゞ
結局普通のペヤングが美味しいんだよ、っていう回帰路線なんだろうけど、キワモノも含めて面白い。 しばらく食べて無いなぁ・・・
では、今日の晩御飯
サラダ、なめことおろしのすだちポン酢和え
さっと茹でたなめこに、大根おろしをすだちポン酢で和えたら完成。
なめこ大好き~♪
はも天
お上品な味わい。
するめイカ&ニンニクの芽のソテー
ごま油でするめイカ、ニンニクの芽、しめじを炒め紹興酒をふります。
合わせ調味料(ナンプラー、レモン汁、みりん)を回しかけたら完成。
ナンプラーの味わいにレモン加わったら旨いよね♪
ニンニクの芽もふわっと香る匂いが食欲そそるわ(*´ω`*)
鶏肝の甘辛煮
鶏肝は下茹でしておきます。
鍋に酒とみりんを入れて煮立たせ、アルコールを飛ばしておきます。
醤油、はちみつ、生姜、にんにくを入れて煮立たせたら、鶏肝を入れて煮詰めたら完成。
この照り!
そしてねっとり食感、うーんタマラン(*´ω`*)
今日も美味しかった!
ごちそうさまっ!!