コロナのおかげでありとあらゆるスケジュールが滅茶苦茶。
もう、どうしようもないねぇ。
いっそのことロックダウンでもしてくれた方がすっきりするわい・・・などと不謹慎なことを思ってしまうアタクシです。
健康(ちょっと前までグタグタでしたが)である以上、経済活動していかないと世の中回っていきませんからね。
そして、今回のことで、世の中色々な言葉があるんだなぁ、と改めて感じたね。 聞いたこと無い言葉を、新聞・ニュースでバンバン使う。 報道姿勢にも改めて疑問を持った出来事です。
それにしてもマスクとか、いつになったら普通に買えるようになるんだろう。
未だどのお店に行っても無いですね。
ヒノキにも反応しているのか、くしゃみが出る・・・
まったく関係ないけど、バーガーキングは無事にオープンするのだろうか?
ゆめタウンの公式サイトにも新店案内無しなんだよなぁ。
では、今日の晩御飯
久々にお酒飲む♪ ほろ酔い気持ちイイ。
粒チーズちくわ、大根とシーチキンの煮物、クレソン&コーンサラダ
この粒チーズちくわ、気に入ったナ♪
ちょうどイイおつまみ。
味美菜&あさりのワイン蒸し
味美菜とあさりを、白ワイン+ハーブ塩ベースで蒸し煮にしました。
あさりの旨みが味美菜に染みて旨し!
青椒肉絲
牛肉は醤油+酒を揉み込み、片栗粉をしておきます。
ピーマンとタケノコ、しめじを炒めていったん取り出します。
牛肉を焼いたら、一旦取り出した具材を戻し入れ、合わせ調味料(オイスターソース、酒、みりん、醤油)を回しかけて炒め合わせたら完成。
久々に濃い目の味付け&お肉たっぷり♪
そしてタケノコ! 春らしい風味と濃い目の味付けがたまらんね(*´ω`*)
ようやく、普通の胃腸に戻った!って感じ。
今日も美味しかった!
ごちそうさまっ!!



