コロナのおかげでありとあらゆるスケジュールが滅茶苦茶。

もう、どうしようもないねぇ。

 

いっそのことロックダウンでもしてくれた方がすっきりするわい・・・などと不謹慎なことを思ってしまうアタクシです。

健康(ちょっと前までグタグタでしたが)である以上、経済活動していかないと世の中回っていきませんからね。

 

そして、今回のことで、世の中色々な言葉があるんだなぁ、と改めて感じたね。 聞いたこと無い言葉を、新聞・ニュースでバンバン使う。 報道姿勢にも改めて疑問を持った出来事です。

 

それにしてもマスクとか、いつになったら普通に買えるようになるんだろう。

未だどのお店に行っても無いですね。

ヒノキにも反応しているのか、くしゃみが出る・・・

 

まったく関係ないけど、バーガーキングは無事にオープンするのだろうか?

ゆめタウンの公式サイトにも新店案内無しなんだよなぁ。

 

では、今日の晩御飯

久々にお酒飲む♪ ほろ酔い気持ちイイ。

 

粒チーズちくわ、大根とシーチキンの煮物、クレソン&コーンサラダ

この粒チーズちくわ、気に入ったナ♪

ちょうどイイおつまみ。

 

味美菜&あさりのワイン蒸し

味美菜とあさりを、白ワイン+ハーブ塩ベースで蒸し煮にしました。

あさりの旨みが味美菜に染みて旨し!

 

青椒肉絲

牛肉は醤油+酒を揉み込み、片栗粉をしておきます。

ピーマンとタケノコ、しめじを炒めていったん取り出します。

牛肉を焼いたら、一旦取り出した具材を戻し入れ、合わせ調味料(オイスターソース、酒、みりん、醤油)を回しかけて炒め合わせたら完成。

 

久々に濃い目の味付け&お肉たっぷり♪

そしてタケノコ! 春らしい風味と濃い目の味付けがたまらんね(*´ω`*)

 

ようやく、普通の胃腸に戻った!って感じ。

 

今日も美味しかった!

ごちそうさまっ!!

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