朝、みぞれが降ってる~ってな感じで会社に行ったら、
ウチは一面真っ白だったよ、な会話で盛り上がっておりました。
今日は寒かったぁ。
なんか季節感がおかしいね。 こんな時期に体調は崩したくないので、よく食べて早く寝て・・・太るじゃん(^^ゞ
ま、とにかく規則正しい生活を送るようにしましょう。
さて、ekieも時短営業なんだなぁ・・・とHPを眺めていたら
の記事発見。
ASSEもリニューアルに向けて完全閉店で、いよいよ駅ビル内に本屋さんが無くなるなぁと思ってた矢先の、ekie BOOKS & コンビニ開業のニュースはウレシイね。
リリースを読み進めていくとローマ軒【焼きスパゲティ・ワイン飲み放題(時間制)】なるお店のオープンも。 公式サイト見たら、なんとなくロメスパ的ビジュアル、どんな感じかね~ちょっと興味アリ。
では、今日の晩御飯
牛蒡のきんぴら、サラダ
まずは、新ごぼうのきんぴらでお酒を飲む。
そして鍋の準備。
お野菜
春キャベツ、白ネギ、人参、しめじ
お肉
豚バラ、ウィンナー
豆腐鶏つくね
水切り豆腐と鶏ミンチにハーブ塩、ニンニクチップ、花椒、砂糖、片栗粉を合わせました。
ぐつぐつとね、煮込みますよ♪
一瞬のシャッターチャンスを逃して、煮えたぎってしまいました(^^ゞ
味は美味しいからイイの♪
今日特筆なのは、つくね。
豆腐を使っているので、いつも以上にふわふわ食感(*´ω`*)
これイイね。
〆は中太麺投入
花椒追加してずるずるっとね。
鍋も終わりだねぇ・・・と言ったのは何時だったか(^^ゞ
寒かったらいつでも復活ですよん(*´ω`*)
今日も美味しかった!
ごちそうさまっ!!






