事前の天気予報で言われていたほど雨は降らず、たまに青空が見えるぐらいでした。 明日はどうなんだろうね・・・

 

とりあえず天気も急変しそうになく安全そうなので、車の燃料を入れてからジムへ。

ジムの中は空調が効いているとはいえ、いつもより湿度は高めな感じ。

筋トレ少しやっただけでも汗が流れてくる。 一通りのメニューを済ませたら有酸素運動へ。 ココでガッツリ汗をかいた後の風呂が気持ちいのだ。

 

ジムから帰ったらおうちで大人しく、小旅行計画。

近場でゆっくり出来るとこ探し中♪

その前にお休みを取らなくては・・・

 

では、今日の晩御飯

焼きなす、紫玉ねぎ&トマトのサラダ、焼きアスパラの出汁浸し

アスパラはさっと焼いて、干し椎茸の戻し汁、白だし、みりんに漬け込む。

 

煮びたしにすると食感が軟らかくなるけど、焼いてからだとパキっとした食感が残るので旨いね。

 

ベビーホタテ&万願寺唐辛子のソテー

万願寺唐辛子に我が家の赤パプリカ、ベビーホタテをニンニク醤油+みりんでさっとソテーしたら出来上がり。

 

ちっちゃなパプリカでしたが、甘みがあって美味しい♪

 

しめ鯖のちらし寿司

干し椎茸と人参は甘辛く煮ておきます。

椎茸、人参、ラッキョウのみじん切り、甘酢(刻んだ塩レモンを入れて)、ごまで酢飯を作り、しめ鯖、大葉の千切り、枝豆を盛り付けたら完成。

 

ラッキョウに塩レモンとさっぱり要素の酢飯に、脂のノリのいいしめ鯖が合いますねぇ。 

 

今日も美味しかった!

ごちそうさまっ!!

 

打線がつながらなければ勝てるわけないよねぇ。

広島ブログ