うどん

テーマ:

今日は何やら時間が経つのが早かった・・

気が付いたらあっという間に17時。

 

色々と準備することが沢山あって、バタついております。

まぁ、一つ一つが勉強にもなるので、しっかり身につけていかなければなりませんが。

 

そんな感じでちかれたぁな気分でネットを見ると、池江璃花子選手の白血病公表の記事に驚かされる。

昔ほど不治の病的な印象は薄れてきましたが、やはり病名のもつ恐ろしさというものはあります。

 

簡単に治る病気ではありませんが、もう一度ダイナミックな泳ぎを見せてほしいです。

祈っております。

 

では、今日の晩御飯

春菊のおひたし、イベリコ豚ハラミ&キャベツのソテー、もずく酢

春菊って、昔より絶対食べやすくなってる、と思う。

全く食べれなかったもんなぁ(^^ゞ おひたしでもサラダでもバリバリ食べちゃう。

イベリコは甘くて美味し。

 

ホタテ&クレソンのサラダ

クレソンたっぷりがウレシイね。

ホタテも旨し!です。

 

〆はうどん

昨日の出汁に、白だし、あごだし、酒、みりん、塩で味を整え、えのき、柚子、青ネギを散らしています。

 

ブリの脂が溶けだしたコクのある出汁でいただく、うどんは最高。

奥さんと二人で、出汁まで堪能いたしました(*´ω`*)

 

今日も美味しかった!

ごちそうさまっ!!

広島ブログ