ワインと旬菜あくら | 2525でいこうや!

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久々のメンツによる飲み会。

お喋りは今から老後にかけてのお話に花が咲く(^^ゞ

美味しいもの食べながら、そういう話をする会があってもイイよね♪

 

ってことで、お気に入り登録のワインと旬菜あくらへ。

 

かんぱーいは泡から

 

いつもの

 

牡蠣のフラン

 

フランの上には牡蠣ととんぶり

牡蠣苦手、な人もいたのですが何のことは無くペロリ。

それぐらい美味しかったのだ🎶

 

 

赤海老

香ばしいオイルと共に、甘い海老が食欲をそそる

 

雲丹と帆立

泡泡はお魚の出汁ベース、ホタテには海苔かな。

ため息でる・・・

 

かんぱち

色々な調理法にわくわくするよ(*´ω`*)

 

桜えびのサラダ

 

桜えびはさっと揚げてあるようです

ふんわりと香ばしい香りと、ほのかに温かみを帯びたお野菜がイイ

 

ワインは白いのに

 

金目鯛とイカのパイ包み

 

ソースはイカのワタ(*´ω`*)

素材も旨いがソースが何よりイイ!

 

牛ロースト

 

またやっちゃいました・・・フォアグラにトリュフ追加です

トリュフの香りに狂喜(^^ゞ

はぁ写真見ただけで、よだれ出てくる。。

 

グラスで赤いのもらいました

 

デザート

 

キャラメル♪

 

最後まで居座ってしまいましたが、とにかく満足!

また来ましょうと約束しての解散♪

 

今日も美味しかった!

ごちそうさまっ!!

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