2010年の11月7日からブログ書き始めておりました。
なんか麺類ばっかり食べてましたねぇ。
8年前に戻って見始めると、あぁ、こんなことあったなぁ・・・
なんて思い出にふける。
考えてみると、ブログ書く前の方が旅行行ってたなぁとか、あの時食べたモノ記録しておきたかったな、なんてことも多かったかも。
iphone3Gから始まったスマホライフのおかげで、手軽に写真が撮れる楽しみってのもあるし、一眼レフに回帰したのもこのぐらいだったかな。
体重ピークはこのへんだったかとか。
思いも体型も色々な変遷がありますが、これからもゆるりと自分史をつけていくことにします。
では、今日の晩御飯
きのこの蒸し物、紅鮭、もずく酢
エノキ、しめじ、レンコンをアルミホイルに包んで蒸し焼きに。
ポン酢で頂きます。
豚肩ロースを一口大にカットして、軽くハーブ塩をします。
レンコンと一緒に炒めて、ヤニキのタレを回し入れて完成。
フリルレタスをたっぷり添えていただきます。
我が家では勝手にヤニキのたれと言っていますが、正しくはキンリューフーズの兄貴の力が正式名称。
旨いのでお気に入りですが、このラベルは今年で終わりなんでしょうねぇ・・・
オニオンスープ
玉ねぎ1個をスライスし、ニンニクスライスと一緒にオリーブオイルで炒め、こぶ水を加えて煮ます。
創味シャンタン、コンソメ、塩で軽く味を整えたら完成。
玉ねぎの甘みたっぷり。 玉ねぎが軟すぎないのもイイ♪
今日も美味しかった!
ごちそうさまっ!!