今日からお休み♪
土曜日ですが、祭日なのでジムは10:00から。
ウェイトはせずに、有酸素&スイムで2時間ガッツリ。
午後からはお家でゆっくり。
久々にゲームしたり。
狩りをしてる時は何も考えないから気分転換にはいいですな。
さて、連休はどこ行っても混むので、遠出はしません。
基本的に近場にお買い物行ったり、ついでに何か食べたりな感じでゆっくり過ごしますわい。
では、今日の晩御飯
久々に日本酒開栓。
華鳩 Natsuno Tokujun
スイカモチーフのラベル(*´ω`*) 度数低めでスーッと飲める爽やかなお酒。 冷やしてキリッといただけます。
お酒のつまみたち
ボイルホタテ&ベビーコーンのバター醤油炒め
茹でもやしのポン酢和え
鹿の燻製
ホタテ、コーンはバター醤油で味付けますが、それほどガッツリ効かせず少な目で。
鹿の燻製、しっかりした歯ごたえと凝縮した旨み、スモーキーな香り、どれをとってもお酒を進ませます。
ピーマン、ニンジン、エリンギの細切りを炒め、一旦取り出します。
タレ付きのカルビを炒め、炒めた具材を戻し入れます。
合わせ調味料(オイスターソース、酒、みりん)を回しかけて炒めたら完成。
野菜もたっぷり&肉肉しさもバッチリ♪
相変わらず食欲は落ちませんね(^^ゞ
今日も美味しかった!
ごちそうさまっ!!
それにしても長い試合だ・・・