もぐもぐタイムが必要だったぜ・・・
そんなことを思ってしまうぐらい、ちょいと頭に詰め込み過ぎてのプレゼン2時間でした。
前職では当たり前のようにプレゼンの機会がありましたが、今回のような場は久々。 すべてを伝えることは出来ないけど、少しでも刺さったとこがあればいいなぁ。
流石に考える力が落ちてたので、定時で早々に退社。
ネット徘徊で頭切り替えです。
アルデンテってなんだ!?な感じのスパが好きなんです(^^ゞ
でもオジサンになってしまった胃には量食べれないので、無理ですが。 高級なパスタじゃなくてもイイ、なんかこういうソフト麺ぽいの食べたいな。。
では、今日の晩御飯
なんこつ天、ニンジンサラダ、サラダ
人参サラダはニンジンを細く千切りにし、みじん切りの玉ねぎ、すりおろしたニンニク、クミンと合わせてレンチン。
酢+レモン+粒マスタード+塩のタレに漬け込んでおけば完成。
人参の食感をちゃんと残しておくのがポイント。
結構、いいお酒のアテになります(*´ω`*)
シシャモのカリカリ焼き
唐揚げ粉を使って焼くのでカリカリ🎶
こういうのもアリね。
豚バラ角煮
お魚、お肉とあって、野菜もたっぷり。
こういうのイイな。
さっと茹でた蕪の葉とホタルイカを、醤油+酢+粒マスタード+生姜のすりおろし+ごま油とさっと和えたら完成。
やっぱり粒マスタードがポイントかね♪
お疲れの時にお酒と、いいアテがあって満足。
明日のプレゼも頑張ろう。
今日も美味しかった!
ごちそうさまっ!!
っと、お彼岸だね。
こんなのも頂きました。
甘いのも好きなんだよ。