今日はいつもの日曜日通り、午前中はジムです。
改めてジムの会員種別を見ると、デイリーユーザーの方は日曜日は来れないんですねぇ。
だから日曜日は空いてるのか・・・と今更ながら気が付いた次第。
土曜日も営業時間が早くなったので、もう少し分散して機器も使いやすくなりそう。
そういえば昨日、ジムの帰りにオレンジのVW poloにエライ勢いで車間詰められて・・・VWが悪いわけではないですが、VWの車自体の印象がとても悪くなってしまいました。
こうやって書いても、車間の詰まり具合ってわからんのよね。
やっぱり、ドラレコつけようかな。
ちなみに、車のNoが見える形で晒したりしたら、法的に触れることってあるのかな・・・最近ブログなんかでも「お借りしました」って書かれてる場合がよくありますが、これって掲載者の許諾を得てるんだろうか??なんて、ちょっとウザいナ自分(^^ゞ
では、今日の晩御飯
今日は香るエール
おいし♪
レンコンのきんぴら、がごめ昆布
がごめ昆布 函館周辺の地域で獲れる昆布らしいですね。
名前は聞いたことありましたが、食べるのは初めて。
とにかくクセがとろみが強い!
メンチカツ
合いびき肉にハーブ塩、ナツメグを入れて捏ねます。
みじんにした新玉ねぎ、春キャベツ、溶き卵を入れてよく捏ねて成形します。
小麦粉、卵、パン粉の順につけて170℃くらいで揚げていきます。
付け合わせは春キャベツ、ブロッコリー、ミニトマト。
だーんめーん
口に入れて噛むと肉汁がぶわって来るよ~
ビールとメンチ、最高だ(*´ω`*)
〆は粕入りの豚汁
具は豚バラ、レンコン、人参、玉ねぎ、エノキ。
温まるわぁ~
今日も美味しかった!
ごちそうさまっ!!





