今日はいつもの日曜日通り、午前中はジムです。

改めてジムの会員種別を見ると、デイリーユーザーの方は日曜日は来れないんですねぇ。

 

だから日曜日は空いてるのか・・・と今更ながら気が付いた次第。

土曜日も営業時間が早くなったので、もう少し分散して機器も使いやすくなりそう。

 

そういえば昨日、ジムの帰りにオレンジのVW poloにエライ勢いで車間詰められて・・・VWが悪いわけではないですが、VWの車自体の印象がとても悪くなってしまいました。

 

こうやって書いても、車間の詰まり具合ってわからんのよね。

やっぱり、ドラレコつけようかな。

ちなみに、車のNoが見える形で晒したりしたら、法的に触れることってあるのかな・・・最近ブログなんかでも「お借りしました」って書かれてる場合がよくありますが、これって掲載者の許諾を得てるんだろうか??なんて、ちょっとウザいナ自分(^^ゞ

 

では、今日の晩御飯

今日は香るエール

おいし♪

 

レンコンのきんぴら、がごめ昆布

がごめ昆布 函館周辺の地域で獲れる昆布らしいですね。

名前は聞いたことありましたが、食べるのは初めて。

とにかくクセがとろみが強い!

 

メンチカツ

合いびき肉にハーブ塩、ナツメグを入れて捏ねます。

みじんにした新玉ねぎ、春キャベツ、溶き卵を入れてよく捏ねて成形します。

小麦粉、卵、パン粉の順につけて170℃くらいで揚げていきます。

 

付け合わせは春キャベツ、ブロッコリー、ミニトマト。

 

だーんめーん

口に入れて噛むと肉汁がぶわって来るよ~

ビールとメンチ、最高だ(*´ω`*)

 

〆は粕入りの豚汁

具は豚バラ、レンコン、人参、玉ねぎ、エノキ。

温まるわぁ~

 

今日も美味しかった!

ごちそうさまっ!!

広島ブログ