今日は午前中に用事を済ませて、昼からの中継に備えるよ!
車が草まみれになっていたので、洗車して、お買い物へ。
お昼はant bakeryのパン♪
奥さんは甘いの中心
パリゴとあんバターフランス
あんバターフランスの魅力的なお姿(*´ω`*)
めっちゃそそるわぁ・・・
アタクシはハンバーガーとハニーフロマージュ
両方袋入り(^^;
ハニーフロマージュ
クリームチーズとはちみつ! 合うよね♪
ハンバーガー
ちっさそうに見えるけど、中に潜んでるパティは食べ応えアリ!
バンズも好き!
そわそわしながら、中継が始まるのを待つ!
今日は隆三さんと安仁屋さんだから、落ち着いて聞ける(^^;
僅差の試合展開にはらはらしながらも、甘いもの補充!
ant bakeryに行ったら、対面のアマンドへ寄るのが習慣になってしまった(^^;
幻のシュークリームをぱかっと割ってみたら
たっぷりカスタード。 シュー&パイ生地でさくさく。
ジャクソンにハラハラしながら、中崎の初球で今日は勝ったと確信!
V8おめでとぅ! なんか、緒方いい人になったね(^^;
采配は気に入らんとこもあるけど、初年度が嘘の様ですな。
緒方だからこそ、言えた言葉だと思います。
我が家の祝杯はこちら
ちえびじん
前に飲んだよりも、上品な甘みと香り。
秋までしっかりと熟成されたお酒であることを、感じさせます。
玉ねぎのサラダ、さつまいものはちみつレモン煮
ニンニクを炒め、ハーブ塩と片栗粉をつけた海老を炒めます。
きくらげ、ベビーコーンも炒めます。
酒、水、創味シャンタンで味付けし、最後にレンチンしたキャベツを入れて完成。
きくらげの食感がイイねぇ。 海老もプリプリ。
鯛の煮つけ
切身にはさっと湯をかけて下処理をしておきます。
水、醤油、酒、みりん、砂糖で煮汁を作ります。
しっかり煮たったところで鯛を入れ、落し蓋をして煮ます。
最後、落し蓋を取って煮汁をかけながら照りを出したら完成。
歯が出てますが、お顔はアタクシ大好物でございます(*´ω`*)
余すとこなく完食。
じっくり試合を振り返り、勝利を噛みしめながらの晩御飯でした。
今日も美味しかった!
ごちそうさまっ!!