早いですな~、もう11月です。

毎日ばたばたしてる割に仕事の進捗がよろしくない・・・

ばたばたから逃避しようとして目を背けてるのかなぁ(^^ゞ

 

今日の目の背け先はNew PC!

5年ぶりに新しいPCに変わりました♪

 

慣れの問題もあるんでしょうけど、今まで使ってた古いPCの方が、キーのストロークが長くて押しやすかったりするんですけどね。

処理速度は上がったけど、やっぱ使いやすさは古いやつでした。

 

データコンバートも完了・ソフトの入れ直しもできたので、明日からはしっかり仕事しましょう♪

 

では、今日の晩御飯

水炊きです🎶

 

具はこちら

キャベツ、エノキ、しめじ、生シイタケ、豆腐、白ネギ

 

鶏つくね

鶏ミンチ、塩麹、青ネギ、つなぎに片栗粉

 

ビールはこんなラベル♪

九州は日田の工場で作られているようですね。

 

 

骨付き鶏は一度茹でこぼしてアクを出しおきます。

昆布だし、鶏、お米少々(最後にはお米の粒を濾して無くなるくらいまでにします)、ローリエ、お酒で煮込んでいきます。

塩少々で味を整えたら完成。

 

スープだけを味わったら、鶏を少し堪能してお野菜を入れます。

ほとんど調味料は使っていませんが、つくねからもいい出汁が出て旨い!

手間をかけるって、いい結果につながるね。

 

〆はラーメン

中細麺でスープも残すとこなく、すべて堪能(*´ω`*)

 

今日も美味しかった!

ごちそうさまっ!!

広島ブログ