昨日は帰ってきたのが12時過ぎ。

やっぱ平日に遅くまで飲んじゃいけんね。

 

一日中眠かった。。

ほとんどの会議が終わった17時、ようやっと目が覚めた(^^ゞ

楽しい送別会だったからよかったけど、平日飲みの時はもう少し自重しよう・・・

 

あー日ハム勝ったね。 日本シリーズはどんな試合になるんだろうな。

そして選手の引退。

この時期になると、色々と選手の動きも出てくる・・・

栗原もおつかれさん。

 

では、今日の晩御飯

もちろん、休肝日です。

 

サラダと新レンコンのきんぴら

フリルレタスにプチトマト。

レンコン、イイ食感♪

 

豚ひきもやし炒め

CookDo今日の大皿ソースを使います。

豚ひき肉を焼くときはほぐさずに、ヘラで押さえて塊の状態で焼いた後に一口大に分けます。

しめじ、もやしの順に炒めソースを回し入れたら完成。

 

少しとろみのあるソースがとろりと全体に絡んで、旨し!

もやしはシャキシャキ、香ばしく焼いた豚ひき肉もイイねぇ。

 

白菜&豚バラロールのコンソメ煮

白菜はさっと茹でて、冷ましておきます。

豚バラを白菜の上にのせて、そのままくるくると見て楊枝で止めます。

ストウブ鍋に入れたら、水、コンソメ、ニンニクスライス、ローリエを入れて煮込みます。

あくを丁寧に取って少し白だしで味調整したら完成。

 

優しいコンソメスープが染みわたりますわ。

 

今日も美味しかった!

ごちそうさまっ!!

広島ブログ