昨日は帰ってきたのが12時過ぎ。
やっぱ平日に遅くまで飲んじゃいけんね。
一日中眠かった。。
ほとんどの会議が終わった17時、ようやっと目が覚めた(^^ゞ
楽しい送別会だったからよかったけど、平日飲みの時はもう少し自重しよう・・・
あー日ハム勝ったね。 日本シリーズはどんな試合になるんだろうな。
そして選手の引退。
この時期になると、色々と選手の動きも出てくる・・・
栗原もおつかれさん。
では、今日の晩御飯
もちろん、休肝日です。
サラダと新レンコンのきんぴら
フリルレタスにプチトマト。
レンコン、イイ食感♪
豚ひきもやし炒め
CookDo今日の大皿ソースを使います。
豚ひき肉を焼くときはほぐさずに、ヘラで押さえて塊の状態で焼いた後に一口大に分けます。
しめじ、もやしの順に炒めソースを回し入れたら完成。
少しとろみのあるソースがとろりと全体に絡んで、旨し!
もやしはシャキシャキ、香ばしく焼いた豚ひき肉もイイねぇ。
白菜&豚バラロールのコンソメ煮
白菜はさっと茹でて、冷ましておきます。
豚バラを白菜の上にのせて、そのままくるくると見て楊枝で止めます。
ストウブ鍋に入れたら、水、コンソメ、ニンニクスライス、ローリエを入れて煮込みます。
あくを丁寧に取って少し白だしで味調整したら完成。
優しいコンソメスープが染みわたりますわ。
今日も美味しかった!
ごちそうさまっ!!



