前回予約を入れてから2か月ぶりの再訪♪
色々と予定が入るので、次に行くタイミングが結構先になることが多いのです。。
かといって、外食ばかりになると家計が火の車になるので、そのあたりはバランスが大事ですな。
で、あらた。
イケメンさん達ばかりのお店ですが、心遣いが行き通ってて居心地のいいお店です。
お通しはコチラ 冷やしトマト
出汁につけてあって、ほのかな旨みがトマトにも染み込んでおります。
和な出汁ですが、オリーブオイルがちょいとあって、出汁までいただける旨いヤツ。
キャベツはお代わりOK
まずはビールから
相変わらずきめ細かな泡(*´ω`*)
さぁ、肉祭りだぜぃ
もも
ムチッとジューシー
かわ
パリッとした表面とむにっとした中心部の食感が堪らなくビールが進みますぅ。
ぼんじり
ぷちッと弾けるような歯ごたえ。
つくね
外側のカリッと感&中のふんわり感がイイですなぁ
せせり
噛めば噛むほどに肉汁が染みだします♪
このあたりで奥さんは霧島ロック
アタクシは竹鶴ソーダ割
濃さがいいのよ~
ささみ
柚子胡椒で。
ささみはふっくらジューシー仕上がっています。 これだったらいくらでも食べれちゃう。
このあたりでキャベツもお代わり(^^ゞ
砂肝
砂肝サクサクな歯ごたえだけど、過剰なスジ感はなくて、美味しいの。
豚しそ巻き
その名の通り、豚薄切り肉と紫蘇を巻いたものです。
中に梅が入っていたりしてて、しつこくなりがちな豚さんも、さっぱりといただけます。
豚バラ
シンプルに豚さんいただきたかったので、豚とねぎ。
よく焼きが旨いよね。
日本酒は仙禽
いい表面張力(^^♪
ハツ

柔らかさとこりこり感が同居したハツ。やはり新鮮なんでしょうね、臭み無く旨いっす。
やげん軟骨
コリコリ軟骨の部分だけでなく、結構身の部分もあって好き(*´ω`*)
肉以外に目もくれず、奥さんと二本づついただいていきました(^^ゞ
〆に鶏スープ
あー、これ分けてもらいたいわ。。。
麺入れて食べたい(^^ゞ
今日も美味しかった!
ごちそうさまっ!!


















