結構強い雨でしたね~
折り畳み傘を持っていたものの、結構濡れてしまいました。

今日は来客いろいろ、午後はずっと会議室だったのでPCの充電できず、会議の終わる直前にバッテリー切れで、PC沈黙・・・ PCはただの箱になってしまいました(^^ゞ

会議中じゃなくてよかったけど、さすがに5年近くなるとバッテリーの持ちも悪くなっております。
そろそろ新しいのに変えてくれないかなぁ・・・

PCといえば我が家のWindows10になってしまったPC。 ようやくディスク使用率100%の呪縛が解けたので、久々にメールチェックしたら、439件の未読(◎_◎;)
大半はメルマガだのネットショップからのお知らせなんですけどね、中にはウィルス付きメールもあったので気をつけなければなりません。。

そろそろ読まなくなったメルマガとかも解除しなきゃねー
いろいろ心機一転だ。

では、今日の晩御飯。
今日は休肝日です。

サラダをたっぷり

おっきなボウルにたっぷりのサラダをワシワシといただきます。

牛すじ&ポークカレー

牛すじはしっかり下茹でしてあく出し。
ポークは塩コショウして、両面に焦げ色が付くまで焼いておきます。
その他、じゃがいもに玉ねぎ。
2種類のルーと野菜ジュース、赤ワイン、オイスター&ウスター&お好みソース、クミン、ガラムマサラ、にんにく&生姜のすりおろしを圧力鍋で煮込みます。
じゃがいもだけ、型崩れしないように圧力が抜けた後に煮込みます。

とろとろの牛すじと肉肉しさの豚さんの食感の組み合わせがイイです。 辛み、甘味、苦味が入り混じった、旨いカレー(*´ω`*)

今日もお代わりでございます(^^ゞ

今日も美味しかった!
ごちそうさまっ!!
広島ブログ