検診で少しは体重が落ちたことで、少しダイエット熱が上がってきました(^^ゞ
ってことで、今日のジムは有酸素運動を中心に、筋トレを少し。
土曜日はプールが混むので、泳ぐのは明日にしましょう。

結婚記念日第二弾のお祝いご飯は、壮士さん。
とはいえ、慎ましくいつものコースで(^^ゞ
予約取るだけでも大変なお店になっちゃいましたからねぇ。

まずはビールから
マスターズドリーム、ラインナップから落ちませんね、頑張っておられます。
これはほどほどにして、日本酒にチェンジしましょう。

キノコの胡桃和え ますこの醤油漬け ホタテの軽い燻製

あ、こりゃ日本酒でも良かったかも(^^ゞ
くるみ和えには意外な材料が使われていて、思わずはぁ~、それでこんな味になるの??って感嘆でございます。

日本酒にチェンジして雪の茅舎
ウチでも飲みましたが、山廃っぽくないけど、山廃の風合いはちゃんとある。

鯛かぶら

抹茶かと見まごうソースは蕪の葉がベースになっています。
うちらは小松菜か?と思いましたが見事にはずれ・・・最近原材料を当てることができなくなってきました(^^ゞ

お酒は変わって而今

海老と海老芋の茄子田楽
こりゃカダイフではないですか(^^ゞ
既に和の世界から大きく進化しております。

と言ってフレンチなのかといえば中身はしっかり茄子田楽
味噌仕立てなのです。
一品一品、ほんと驚かされますし、ココに来る楽しみでもあります。

さらに続いてアタクシは写楽

奥さんは横山五十

ここで痛恨のミス!
写真撮れてないー、太刀魚とタラの白子の一味醤油 柚子胡椒添え
かなり食べ散らかして、中の白子が出てきたとこしか残っていませんでした(T_T)
これも色々な工夫がされていて美味しい一品でした。

日本酒いつものペースになってきてます(^^ゞ
仙禽

茶碗蒸し

シンプルなれど出汁の旨さが引き立つ茶碗蒸し。
今日はイカさんが入っておりました。

寿司の前に鍋島

カワハギ

身とすし飯の間に入ってるやつがこれまた旨いんよねぇ。

マナガツオ

奥さんは小左衛門

水イカ

アタクシは八号酵母

甘海老

毎度この海老味噌だけで酒が飲めちゃいますが、チビチビやるわけにも行かず(^^ゞ

マグロ

のどぐろ

うに

あなご

たまご

出来立てふわふわをあつあつはふはふしながら完食。

〆は松茸入りのお吸い物でした

美味しいものたくさん食べて、飲んで、他のお客さんとも沢山お話して、楽しく今日も過ごせました♪

今日も美味しかった!
ごちそうさまっ!!

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