ん~、痺れる展開だねぇ。
テレビから目が離せません。
外野フライでも・・・というとこで打てないのがザンネンな今のカープっぽい。
それでもここまで来たら、どんな形でもいいから勝ってほしいね。
早速今日の晩御飯
鶏の唐揚げ&エビフライ
鶏もも肉はニンニク醤油&生姜のしぼり汁によく揉み込んでおきます。
揚げるときに、少量の溶き卵を揉み込んで片栗粉をまぶします。
カラっと二度揚げね(^o^)/
ジャガイモは素揚げにしてハーブ塩で。
エビフライもカラッと。
カリッとジューシーに揚がっておりますよ♪
たっぷりの揚げ物にビールが止まりません(^^ゞ
茶碗蒸し

だし汁、卵、白だし、塩で卵液を作っておきます。
具は鴨ロース&生シイタケ、しめじ。
蒸し器で強火2分、弱火で10分蒸します。
スもなく、滑らかな茶碗蒸しは鴨の旨みも染みだして、うまいのよぉ(*´ω`*)
〆はからし高菜とご飯ちょっと。
今日も美味しかった!
ごちそうさまっ!!
テレビから目が離せません。
外野フライでも・・・というとこで打てないのがザンネンな今のカープっぽい。
それでもここまで来たら、どんな形でもいいから勝ってほしいね。
早速今日の晩御飯
鶏の唐揚げ&エビフライ

揚げるときに、少量の溶き卵を揉み込んで片栗粉をまぶします。
カラっと二度揚げね(^o^)/
ジャガイモは素揚げにしてハーブ塩で。
エビフライもカラッと。
カリッとジューシーに揚がっておりますよ♪
たっぷりの揚げ物にビールが止まりません(^^ゞ
茶碗蒸し

具は鴨ロース&生シイタケ、しめじ。
蒸し器で強火2分、弱火で10分蒸します。
スもなく、滑らかな茶碗蒸しは鴨の旨みも染みだして、うまいのよぉ(*´ω`*)
〆はからし高菜とご飯ちょっと。
今日も美味しかった!
ごちそうさまっ!!
