ん~、痺れる展開だねぇ。
テレビから目が離せません。

外野フライでも・・・というとこで打てないのがザンネンな今のカープっぽい。
それでもここまで来たら、どんな形でもいいから勝ってほしいね。

早速今日の晩御飯

鶏の唐揚げ&エビフライ

鶏もも肉はニンニク醤油&生姜のしぼり汁によく揉み込んでおきます。
揚げるときに、少量の溶き卵を揉み込んで片栗粉をまぶします。
カラっと二度揚げね(^o^)/
ジャガイモは素揚げにしてハーブ塩で。
エビフライもカラッと。

カリッとジューシーに揚がっておりますよ♪
たっぷりの揚げ物にビールが止まりません(^^ゞ

茶碗蒸し

だし汁、卵、白だし、塩で卵液を作っておきます。
具は鴨ロース&生シイタケ、しめじ。

蒸し器で強火2分、弱火で10分蒸します。

スもなく、滑らかな茶碗蒸しは鴨の旨みも染みだして、うまいのよぉ(*´ω`*)

〆はからし高菜とご飯ちょっと。

今日も美味しかった!
ごちそうさまっ!!

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