今日はちょいとお休みを頂いて、ランチでも~ということでアルパークへ。

アルカフェコナミでランチ
ズッキーニのスープ
 
おぉ、ズッキーニだぁ(^^)/

ピラフオムレツとハンバーグ
 
イカ、エビの入ったピラフがトロトロオムレツに包まれてます♪

奥さんは手作りハンバーグ デミグラスソース
 
うっわ!! 写真の撮り方ひどすぎ(^^ゞ
コナミさんすいません・・・横着して撮ったのでメインのハンバーグが見えないという事態。。

バゲット
 
うーん、満足♪
会社でもこんなランチできたら幸せなのになー

ランチ後はゴーグル買って、ドーナッツ買って実家へ。
というのも、先日実家にオレオレ詐欺さんからの電話があったらしい。
ので、今後のことも考えて、しっかり対処法を打ち合わせ。

まさか、実家がターゲットにされるなんて思いもしなかったけど、被害が無かったのは何より。
 「風邪をひいて声がおかしい」、「携帯電話の番号が変わった」、と警視庁HPにあるような典型的な手口でした。

ひとしきり話した後、帰宅。
そして晩御飯・・・お休みの日は時間が過ぎるのが早いナ(^^ゞ
ワインで乾杯♪
 

スパイシーな香り、タンニンは穏やか酸も感じ少し甘味もあるかな。
 
色味はこんな感じ。

お供はコチラ
 
赤かしわの燻製、スカモルツァ。

スカモルツァはモッツァレラより水分がなくて、しっかり目の食感。
ミルクの香りがほんのりうまうま。

ちょっとオリーブオイル&黒コショウでパンチを入れてみたりしました。
 

そして〆は冷製パスタ。
一つはコチラ、カルディのパスタソースを使って
 
こんな感じで意外にしっかり絡みます。
 
紅ズワイガニのほぐし身と味噌が入っててうまうま♪

もう一品はトマト&アスパラの冷製パスタ
 
トマト、アスパラを一口サイズにカット。
オリーブオイル、すりおろしニンニク、レモン汁、ハーブ塩、バルサミコ酢、黒コショウをさっくり混ぜ合わせてソースをよく冷やして、〆たパスタと合わせます。

こちらはさっぱりでうまうま~。

今日も美味しかった!
ごちそうさまっ!!
広島ブログ