今日は職場の若人達と飲み♪( ´▽`)
仕事人へ

かんぱ~い♪

さて、続きはお家に帰ってから書きましょう(^^;
 ・
 ・
 ・
20分電車待ってからようやく帰宅。。。
続き書きまする(^^)/

お通し

鰯の梅煮


もう・・・お通しから期待に違わぬ旨さ。
実は、ちょっと大きめの鰯って苦手なんですが、無問題、でした。


刺し盛り

鱧、鯛の昆布〆、カツオ、タコ、ひらまさ


魚もうまい。
たこはコリコリ、歯ごたえばかりで噛み切れないなんて代物じゃぁないですぜ。
鱧は今シーズン初カモ。 他の刺身もどれ取っても身厚で旨い。


茶碗蒸し

蟹の身が入ってました(^◇^)


牛タンの煮込み?

名前を聞きのがしました・・・茄子にごろごろっと牛タンの角切りが卵でとじられてます。
牛タンがこれまたやらかい♪


そうそう、日本酒に切り替わってました

ちょっとピンぼけのこれは寶剣。
ほか、雨後の月などいただきましたよ。


焼き物

手前は豚さん、奥は鶏さん。
豚さんはガーリックが利いてて、酒進むー、鶏さんもうまうま(*´ω`*)


このあたりではお話もヒートアップ🎶
美味しいものは口も滑らかにしてくれます(^^ゞ


串揚げ

なす、アスパラ、ほたて。
塩で頂きました。 藻塩かな?


ほたての火の通りもバッチリ、アスパラもジューシー、茄子は上あごアチチッでした(^^ゞ


〆は茶そば

うまうま~とみなさん満足していただけたようです。
が、毒はまだ溜まっているようなので、第二弾がそう遠くない時期にあるでしょう(^^ゞ


今日も美味しかった!
ごちそうさまっ!!

iPhoneからの投稿
広島ブログ