昨日は食べて~飲んで~、な一日だったので、しっかり体動かしてきました。
クロストレーナー45min+アクアビクス45min

クロストレーナーがいつもより多いのは・・・
男子駅伝見てて、ついついゴールまで見てしまったからで(^^ゞ
しかも、ついつい走ってる選手のピッチに合わせちゃうので、完全にオーバーワーク。

ゴール見て、意気上がり気味にすぐプールに上がったら、今日のインストラクターさんはプール内での負荷が比較的高めのプログラムをされる方。

へとへとでしたわ ;つД`)
ま、しっかり消費できたんじゃないかな?

でもすぐ補充するんだけどね(^^ゞ
ってことで、今日の晩御飯。
鶏のから揚げ&舞茸の天ぷら

奥さんの検診も終わったことだし、でっかい舞茸も手に入ったから、やっぱり揚げ物だよね(*´ω`*)


鶏もも肉は筋切り、余分な脂身を取り除いてぶつ切りにして、ハーブ塩、醤油、砂糖、酒、クミン、生姜、ニンニクのすりおろしで作ったたれにつけておきます。

揚げる直前に余分な水分を拭き取って、溶き卵、小麦粉、片栗粉をつけて低温→高温で二度上げします。

舞茸の天ぷらは小麦粉を軽くまぶして小麦粉+水+卵につけてカラッと揚げます。

もちろん野菜もたーっぷり。
キャベツと一緒に

お好みで岩塩がりがりやったり、レモンたらしたりでカリッとジューシーに仕上がった唐揚げといただいちゃいます♪
舞茸もいい香りだねぇ~。


野菜スープ

ジャガイモ、ベーコン、玉ねぎ、春キャベツをハーブ塩&コンソメベースでコトコト煮込むだけ。


野菜の甘みの効いた優しい味のスープです(´▽`)


〆はより漬かり具合の濃くなった白菜漬けでごはん。


今日も美味しかった!
ごちそうさまっ!!

広島ブログ