大聖院からの続きでーす。
フェリーで宮島口に着いたころには真っ暗。
ちょうど予約の時間になりました。
ここまで来たら、ココに寄らないとね(^^)/
おっと・・VERA PIZZA Napoletanaの看板が白飛びしちゃった・・・
まずはスプマンテ
前菜の盛り合わせ
真ん中カブとサルシッチャの煮込み
奥から左回りに・・・水牛のモッツァレラとイタリア産生ハム/タコ・イカのマリネ/鶏肉といんげん、卵のサラダ/キャベツと生ハムのトマト煮込み/カキの香草バター焼き/ジャガイモ入り自家製ソーセージ/ジャガイモとよりえびのフリット
変わらずの前菜クォリティ🎶
テンション上がる~
で、赤をグラスで
続いてピザはピッツァ パッツァ
1/2マルゲリータと1/2クワトロフォルマッジ~
さらに赤追加・・・
パスタは魚介系の具の入ったリングイネ(名前忘れた・・・)
タコ、海老、牡蠣
このボリュームに負けない旨さ。
さぁ!食べな!!って感じ。
生パスタのリングイネのようでしたが、最初はアルデンテっぽい歯ごたえ。
次第にソースを吸って、さらに旨み倍増~
今日メインで選んだのは鴨!
骨付きという文字を侮っていました。
骨付き鶏ももぐらいのサイズです。
こーれがね、旨いんだわ。
最後は骨を手づかみでわしわしといただいちゃいました!
チョー満足。
美味しかった!
ごちそうさまっ!!
お店を出た時には、はー腹いっぱい・・・だったのが
電車に乗って時間がたつにつれ苦しくなって来たのは、パスタが膨れたのかなぁ(^^ゞ

フェリーで宮島口に着いたころには真っ暗。
ちょうど予約の時間になりました。
ここまで来たら、ココに寄らないとね(^^)/
おっと・・VERA PIZZA Napoletanaの看板が白飛びしちゃった・・・
まずはスプマンテ
前菜の盛り合わせ
真ん中カブとサルシッチャの煮込み
奥から左回りに・・・水牛のモッツァレラとイタリア産生ハム/タコ・イカのマリネ/鶏肉といんげん、卵のサラダ/キャベツと生ハムのトマト煮込み/カキの香草バター焼き/ジャガイモ入り自家製ソーセージ/ジャガイモとよりえびのフリット
変わらずの前菜クォリティ🎶
テンション上がる~
で、赤をグラスで
続いてピザはピッツァ パッツァ
1/2マルゲリータと1/2クワトロフォルマッジ~
さらに赤追加・・・
パスタは魚介系の具の入ったリングイネ(名前忘れた・・・)
タコ、海老、牡蠣
このボリュームに負けない旨さ。
さぁ!食べな!!って感じ。
生パスタのリングイネのようでしたが、最初はアルデンテっぽい歯ごたえ。
次第にソースを吸って、さらに旨み倍増~
今日メインで選んだのは鴨!
骨付きという文字を侮っていました。
骨付き鶏ももぐらいのサイズです。
こーれがね、旨いんだわ。
最後は骨を手づかみでわしわしといただいちゃいました!
チョー満足。
美味しかった!
ごちそうさまっ!!
お店を出た時には、はー腹いっぱい・・・だったのが
電車に乗って時間がたつにつれ苦しくなって来たのは、パスタが膨れたのかなぁ(^^ゞ
