大聖院からの続きでーす。

フェリーで宮島口に着いたころには真っ暗。
 
ちょうど予約の時間になりました。
ここまで来たら、ココに寄らないとね(^^)/
 
おっと・・VERA PIZZA Napoletanaの看板が白飛びしちゃった・・・

まずはスプマンテ
 
前菜の盛り合わせ
 
真ん中カブとサルシッチャの煮込み
奥から左回りに・・・水牛のモッツァレラとイタリア産生ハム/タコ・イカのマリネ/鶏肉といんげん、卵のサラダ/キャベツと生ハムのトマト煮込み/カキの香草バター焼き/ジャガイモ入り自家製ソーセージ/ジャガイモとよりえびのフリット

変わらずの前菜クォリティ🎶
テンション上がる~

で、赤をグラスで
 
続いてピザはピッツァ パッツァ
 
1/2マルゲリータと1/2クワトロフォルマッジ~
さらに赤追加・・・

パスタは魚介系の具の入ったリングイネ(名前忘れた・・・)
 
タコ、海老、牡蠣
 
このボリュームに負けない旨さ。
さぁ!食べな!!って感じ。
生パスタのリングイネのようでしたが、最初はアルデンテっぽい歯ごたえ。
次第にソースを吸って、さらに旨み倍増~

今日メインで選んだのは鴨!
 
骨付きという文字を侮っていました。
骨付き鶏ももぐらいのサイズです。
 
 
こーれがね、旨いんだわ。
最後は骨を手づかみでわしわしといただいちゃいました!

チョー満足。
美味しかった!
ごちそうさまっ!!

お店を出た時には、はー腹いっぱい・・・だったのが
電車に乗って時間がたつにつれ苦しくなって来たのは、パスタが膨れたのかなぁ(^^ゞ
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