ふぃ~・・・3本連続で会議。
色々ありすぎて、こんがらがっちまった。
まだなにやらアタマが整理できなーい。
ので早速晩ご飯。
ビールがうめぇ・・・
きんぴらごぼう
ごぼう、人参は3~4mmの厚さの斜め薄切りにしてから細切りに、赤唐辛子は小口切りにします。
胡麻油を熱して、赤唐辛子、ごぼうを炒めてしんなりしたら人参も加えてよく炒めます。
砂糖、醤油、酒を加えて汁気が無くなるまで炒めて完成。
パリッ、ピリッとうまいこと出来てまーす。
煮豚
煮豚はできあいですが、やわらかうましです。
ホタルイカ&水菜のハニーマスタード和え
水菜、新タマネギ、クレソン、人参、ホタルイカは下処理をしておきます。
合わせだれ(和風ドレッシング、マスタード、はちみつ、醤油、生姜のすりおろし)を食べる時にざっくり和えるだけ(^-^)
甘酸っぱい合わせだれがホタルイカにもばっちり合います。
今日も美味しかった!
ごちそうさまっ!!
今日のデザート
奥さんと半分こ(^-^)
海外のことってムズカシィ・・・
色々ありすぎて、こんがらがっちまった。
まだなにやらアタマが整理できなーい。
ので早速晩ご飯。
ビールがうめぇ・・・
きんぴらごぼう
ごぼう、人参は3~4mmの厚さの斜め薄切りにしてから細切りに、赤唐辛子は小口切りにします。
胡麻油を熱して、赤唐辛子、ごぼうを炒めてしんなりしたら人参も加えてよく炒めます。
砂糖、醤油、酒を加えて汁気が無くなるまで炒めて完成。
パリッ、ピリッとうまいこと出来てまーす。
煮豚
煮豚はできあいですが、やわらかうましです。
ホタルイカ&水菜のハニーマスタード和え
水菜、新タマネギ、クレソン、人参、ホタルイカは下処理をしておきます。
合わせだれ(和風ドレッシング、マスタード、はちみつ、醤油、生姜のすりおろし)を食べる時にざっくり和えるだけ(^-^)
甘酸っぱい合わせだれがホタルイカにもばっちり合います。
今日も美味しかった!
ごちそうさまっ!!
今日のデザート
奥さんと半分こ(^-^)
海外のことってムズカシィ・・・