整体&わが家に来た救世主のおかげか、だいぶ腰の調子がイイです。
こんな事だったら、もうちょっと早く行っておけばよかったかな。

普段の姿勢が一番まずいと言う事なので、肩甲骨を後ろでくっつけるイメージで、胸を張り気味にして、背筋を伸ばすように心がけています。
このまま衰えていくのもヤバいから、今のうちに何とかしとかなきゃね(^^ゞ

さて、今日の晩ご飯
茄子のピリ辛煮びたし

茄子は縦半分にしてから皮の方に切れ込みを入れ、5cmぐらいの長さに切って水にさらしてアク抜きをします。
フライパンに油を入れ、皮の方から焼いていきます。
ひっくり返したら、だし汁、醤油、みりん、赤唐辛子を小口切りにしたもので作った調味料を入れて、蓋をして5~6分煮ます。

ちょっとぴりっとした煮びたしはイイおつまみになります♪

サラダ
 
添えてあるハムは、パテ ド ロイン。
豚ロース肉を、ハーブとオリーブ入りのソーセージ生地で包んだもので、二つの食感が堪らない一品。
ベビーリーフ、新タマネギ、ナッツ、大葉にトマト(^-^)

ねぎとろ丼&舞茸のお吸い物
 
ネギと大葉に海苔をのせて♪
 
イイ感じで脂ものっててウマし!!

おかわりは無かったので、お吸い物おかわりした(^^ゞ

今日も美味しかった!
ごちそうさまっ!!

今日のお菓子
 
グーテ デ ロアとミルクチョコレートが合体

金粉までちりばめられたこやつ。
ラスクは薄めで、ミルクチョコレートが分厚い~。
沢山食べちゃ駄目ね(^^ゞ
広島ブログ