さぶいさぶい~
会社出たら途端に強くて冷たい風!
思わずもう一度建物の中に入ろうかと思っちゃった(^^ゞ

昨日湿布をした腰は、なかなかイイ感じ。
もしかして中途半端によくなったところで、湿布やめるから他のとこに負担がかかってるのかなぁ・・・
でもこう見えて意外とデリケートなお肌なので、長く湿布するとかぶれちゃうんだよねぇ(^^ゞ

さて、今日の晩ご飯。
肉じゃが
 
和牛、ジャガイモ、ニンジン、玉ねぎ、糸こんにゃくを、だし汁、醤油、砂糖、酒、塩少々、めんつゆを入れたストウブ鍋でコトコトと煮ます。

肉じゃがはちょっとでも和牛にこだわりたい・・・ね(^-^)
相変わらず、じゃがもニンジンも煮崩れず、ほくほくの仕上がり。

水菜とハムのサラダ

水菜、ハムにリンゴと塩ゆでキャベツ。
ドレッシングは和風ドレッシングにおろし生姜とはちみつを混ぜたもの。

りんごの甘さとシャキシャキ感が、生姜のぴりりと相まってイイ感じです。

白菜の塩辛和え
 
白菜の軸と葉の部分に分けて、軽く塩をしてよく絞ります。
これにおろししょうが、イカの塩辛をさっと和えるだけ。

完全にビールのつまみですな(^-^)

鯖のいしる干し
 
いしるはイワシやイカを原料に作られている魚醤ですね。
魚醤なのでくさみがあるのかなぁ・・・なんて思ってたんだけど、全く無し!
程よく脂も乗っていて香ばしさが食欲をそそる!

ごはんをがっつりいただきました。

今日も美味しかった!
ごちそうさまっ!!

やばいねぇ、去年せっかく痩せてズボンが緩くなったのに、余裕しろが無くなってきたぞ(^^ゞ
広島ブログ