さっぶいねぇ~
秋を満喫する前に、冬が近づいてきた感満点です。
明日は薄手のコートも準備しなきゃ。
帰りの電車で上司の悪口に花が咲き過ぎて、ちょっとすさんだ心になっておりましたよ(^^ゞ
そんなすさんだ心を華やかな気分にしてくれるお料理がテーブルに(^-^)
華やかぁ~
こういう色合い見るだけで幸せな気分になれますね。
と言う事でいきなり今日の晩ご飯。
ニンジン、シイタケは甘がらく煮たものを酢飯とまぜて、錦糸卵と塩ゆでにした海老をトッピングして、更にいくらとクレソンで彩り鮮やかに♫
もちろん、お味もばっちり!
茶わん蒸し
具はささみ、生シイタケ、ぎんなん、クレソンにまんきち流にベーコン。
卵と出汁&白だしを合わせて網でこして滑らかな卵液を作ったら、具を入れた茶わんに静かに注ぎ入れて蒸したら完成。
ベーコンの旨みと燻された香りが茶わん蒸しにほのかに香る、あの茶わん蒸しが完成♪
クレソン&ささみのサラダ
ささみは水、酒、塩で茹がきます。
クレソンとトマトをとささみを胡麻油でさっと和えて、お好みのドレッシングで。
胡麻油の香りが更に食欲をそそるぅ~。
今日も美味しかった!
ごちそうさまっ!!

秋を満喫する前に、冬が近づいてきた感満点です。
明日は薄手のコートも準備しなきゃ。
帰りの電車で上司の悪口に花が咲き過ぎて、ちょっとすさんだ心になっておりましたよ(^^ゞ
そんなすさんだ心を華やかな気分にしてくれるお料理がテーブルに(^-^)
華やかぁ~
こういう色合い見るだけで幸せな気分になれますね。
と言う事でいきなり今日の晩ご飯。
ニンジン、シイタケは甘がらく煮たものを酢飯とまぜて、錦糸卵と塩ゆでにした海老をトッピングして、更にいくらとクレソンで彩り鮮やかに♫
もちろん、お味もばっちり!
茶わん蒸し
具はささみ、生シイタケ、ぎんなん、クレソンにまんきち流にベーコン。
卵と出汁&白だしを合わせて網でこして滑らかな卵液を作ったら、具を入れた茶わんに静かに注ぎ入れて蒸したら完成。
ベーコンの旨みと燻された香りが茶わん蒸しにほのかに香る、あの茶わん蒸しが完成♪
クレソン&ささみのサラダ
ささみは水、酒、塩で茹がきます。
クレソンとトマトをとささみを胡麻油でさっと和えて、お好みのドレッシングで。
胡麻油の香りが更に食欲をそそるぅ~。
今日も美味しかった!
ごちそうさまっ!!
