今日もしっかり運動してきましたー
クロストレーナー45min+スイム500m+アクアビクス45min

最近アクアビクスで息が上がることが多いです。
気合いが入り過ぎているのか、はたまた夏バテ??

コレだけ汗をかくのに、足の先だけみょーに冷えたりします。。
夏バテが忍び寄ってきているのかなぁ。。

気をつけよう。
今日はカープも負けたし、イマイチノリが悪い私です。。

今日の晩ご飯。
トマト&チーズの甘酢和え
 
昨日のモッツァレラとトマトを砂糖+お酢で作った甘酢に1日漬けておいたもの。
らっきょう酢で漬けるのもありらしいですが、こっちの方が爽やかでおススメ。

甘長とうがらしの揚げびたし
 
甘長とうがらしは半分に切ってタネを取り、素揚げにします。
脂をよく切ったら麺つゆに漬けて、食べる時に大根おろしとカツオぶしを振って完成。

万願寺と同じような味わいで、醤油で甘辛く煮びたしにするのもありみたいですが、ここはさっぱりと麺つゆがイイですね。

ミルフィーユカツ&コロッケ
 
中にチーズと大葉を入れて豚バラを数枚重ねたら軽く塩コショウをして、一口大にカットして冷蔵庫で少しなじませます。
小麦粉、卵、パン粉をつけてカリッと揚げます。
 
層になってるねー。
大根&ポン酢でこちらもあっさりと頂きます。

豚バラなので、切った時のジューシーさは普通のカツの何倍もアリ。
ただ、そのままだと少々しつこく感じるかもしれないので、大根&ポン酢が正解でした~。

今日も美味しかった!
ごちそうさまっ!!
広島ブログ