うーん、今日は久々にキレちゃいましたわ。
っていっても、自分の中だけにとどめてたつもりですが。。

ホント、冷静にしゃべろうとしている自分の声が震え、手が怒りに震え・・・と最近では記憶に無いぐらいのキレっぷりでしたわ。
まったく、不幸だねぇ。。

昔ほど気は短く無くなったと思ってたんだけど、やっぱり瞬間湯沸かし器だなぁ、と自分で思った次第。

ま、そんなことがあってもお腹は空くので、ちゃんと晩ご飯を食べる(^^ゞ
小いわしの刺身
 
こんな時期ですけど、比較的大きめで脂のノリも良し!な小いわし。
奥さんが丁寧に下処理したのでより旨し!!です。

臭みも全く無かったのでわさび醤油で頂きました。

も一つのお魚は
塩麹サーモンのサラダ

サーモンには塩麹をまぶして一日置いておきます。
塩麹を軽く落としたら、サーモンを薄くスライスします。
新タマネギと茹でたブロッコリーをあわせてドレッシング(バルサミコ酢、塩コショウ、オリーブオイル)をかけます。

やっぱり塩麹は魔法の調味料だねぇ。
ホントに旨くなる。

茶わん蒸し


具は海老、カニかま、生シイタケ。
ちょっと卵の量が少なかったかな? ふるるん~って感じでしたよ。

豚汁
 
豚バラ、大根、干しシイタケ、白ネギに塩麹を少々。

塩麹さいこー

(^^ゞ

今日も美味しかった!
ごちそうさま!!

今日のデザート
カステラ
 
夫婦そろって生クリームラバーズなので、こんもりたっぷり(^^ゞ


広島ブログ