雨ですのぉ・・・
わかってたとはいえ、車を洗った後の雨はザンネン。
でも水玉ころころになってるのを見るとちょい満足(^^ゞ

そうゆうトコで満足してもしょうがないんだけどねぇ・・・
平日はほとんど乗らないから、すぐ汚れるんですけどね。

それにしても何となく生ぬるい雨ですねぇ。
じめじめな感じが嫌で、ついエアコンかけちゃったりする。

カラっと晴れないかなぁ。

さて、今日の晩ご飯。
おいしっそーな肉!

ではなくて、まぐろさん。

まぐろのサクを使ってます。
まぐろの表面の水気をとったら、塩少々、黒コショウやや多めに振って、オリーブオイルでまぐろの表面を強火でさっと焼きます。
荒熱を取ったら、スライスして完成。

シンプルに塩コショウですが、何気にうまい!
ビールがぐびぐび進んじゃいます。

さらにビールを進ませる一品
せせりのきのこポン酢炒め

セセリはハーブ塩で炒めて、もやし、シイタケ、シメジを加え最後にポン酢で和えて完成。
おっと、仕上げに黒コショウね。

セセリ好き!
これもシンプルなんだけどおいしぃんだよね。
ただ、もやしのひげ根は手間だけど取っておいた方がいいですよ。

ご飯はキムチとおすまし
 
白だしとみりん少々でえのきとカニかまを具にしております。
白だしいいねぇ。
じんわり。

今日も美味しかった。
ごちそうさま。
広島ブログ