朝からめげそうなぐらい、めんどくさい仕事が山積!
なんでなんだろうねぇ~と思いつつ、取引先と延々1時間お電話で交渉事。
午後も3時を過ぎるころにはへとへとだったのが、何故かそのあとに入っていた会議が続々とキャンセル・・・ん~何だったんだろう??
まぁ、久々の偏頭痛はあったものの、何とか切り抜けて定時でダッシュでした。
ここにきて仕事のやりがいだのと、つらつら考えてる私は久々に下り坂ですのぉ。
そんな日でも晩ご飯はテンション
ですよ(^^ゞ
はい、ビーフシチュー
今日はハウスのビストロシェフ ビーフシチューを使います。
・鍋(もちろんストウブ)にサラダ油を熱して、一口大に切った牛肉(今日はちょっと大きめ~)、タマネギ、ニンジンを入れよく炒めます。
・水を加え、沸騰したら丁寧にアクを取り、弱火にして蓋をして20分くらい煮込みます。
・肉が柔らかくなったら、ジャガイモを加えさらに10分程度煮込みます。
・一旦火を止めてからルーを入れて溶かします。
・再び弱火で、10分程度煮込んで仕上げに生クリームとバターで追加のコクだしして完成。
お肉も柔らか、仕上げのバターもイイ仕事しますよん。
バゲットはガーリックとガーリック&チーズ
ちょいちょいとデミグラスソースつけて食べたり。
小気味いい音でばりばり頂けます。
もちろん野菜もね
一鍋分完食です!
今日も美味しかった!
ごちそうさま!!

なんでなんだろうねぇ~と思いつつ、取引先と延々1時間お電話で交渉事。
午後も3時を過ぎるころにはへとへとだったのが、何故かそのあとに入っていた会議が続々とキャンセル・・・ん~何だったんだろう??
まぁ、久々の偏頭痛はあったものの、何とか切り抜けて定時でダッシュでした。
ここにきて仕事のやりがいだのと、つらつら考えてる私は久々に下り坂ですのぉ。
そんな日でも晩ご飯はテンション
ですよ(^^ゞはい、ビーフシチュー
今日はハウスのビストロシェフ ビーフシチューを使います。
・鍋(もちろんストウブ)にサラダ油を熱して、一口大に切った牛肉(今日はちょっと大きめ~)、タマネギ、ニンジンを入れよく炒めます。
・水を加え、沸騰したら丁寧にアクを取り、弱火にして蓋をして20分くらい煮込みます。
・肉が柔らかくなったら、ジャガイモを加えさらに10分程度煮込みます。
・一旦火を止めてからルーを入れて溶かします。
・再び弱火で、10分程度煮込んで仕上げに生クリームとバターで追加のコクだしして完成。
お肉も柔らか、仕上げのバターもイイ仕事しますよん。
バゲットはガーリックとガーリック&チーズ
ちょいちょいとデミグラスソースつけて食べたり。
小気味いい音でばりばり頂けます。
もちろん野菜もね
一鍋分完食です!
今日も美味しかった!
ごちそうさま!!




