朝からめげそうなぐらい、めんどくさい仕事が山積!
なんでなんだろうねぇ~と思いつつ、取引先と延々1時間お電話で交渉事。

午後も3時を過ぎるころにはへとへとだったのが、何故かそのあとに入っていた会議が続々とキャンセル・・・ん~何だったんだろう??

まぁ、久々の偏頭痛はあったものの、何とか切り抜けて定時でダッシュでした。
ここにきて仕事のやりがいだのと、つらつら考えてる私は久々に下り坂ですのぉ。

そんな日でも晩ご飯はテンション ですよ(^^ゞ
はい、ビーフシチュー

 
今日はハウスのビストロシェフ ビーフシチューを使います。
・鍋(もちろんストウブ)にサラダ油を熱して、一口大に切った牛肉(今日はちょっと大きめ~)、タマネギ、ニンジンを入れよく炒めます。
・水を加え、沸騰したら丁寧にアクを取り、弱火にして蓋をして20分くらい煮込みます。
・肉が柔らかくなったら、ジャガイモを加えさらに10分程度煮込みます。
・一旦火を止めてからルーを入れて溶かします。
・再び弱火で、10分程度煮込んで仕上げに生クリームとバターで追加のコクだしして完成。

 
お肉も柔らか、仕上げのバターもイイ仕事しますよん。

バゲットはガーリックとガーリック&チーズ

 
ちょいちょいとデミグラスソースつけて食べたり。
小気味いい音でばりばり頂けます。

もちろん野菜もね

 
一鍋分完食です!

今日も美味しかった!
ごちそうさま!!
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