昨日寝落ちしたせいか、何やら風邪の初期症状??みたいなのが・・・
こういう時は、無理せずが一番ってことでジムはお休み。
おうちでゆっくりしました。
とはいえ、ちょっと薄毛のロン毛状態になってきていたので(^^ゞ
午前中は髪を切りに行ってましたけどね。
ま、あまりいじりようのない髪形なので、あとはとーっても短くして薄毛を目立たなくするか、隠すかの選択肢しかないように思えてくる今日この頃。。。
さて、今日の晩ご飯
スパイシーにカレー
今日のカレーの具材は・・・
・カレー用の牛肉と豚肉→塩コショウしてニンニクスライスと一緒に焼きます
・トマトとリンゴのすりおろし
・ニンジン
・ジャガイモ
・玉ねぎ(あめ色まで炒めてね)
・マッシュルーム
・他カレールーとローリエ、ガラムマサラにウスターソース
ルー、スパイス、リンゴのすりおろし以外の材料を圧力鍋に入れて10分くらい煮込んだら、圧が抜けるまで放置。
再度火にかけてからリンゴのすりおろしを入れて、ルーを混ぜあわせてスパイスとソースで味を整えて全体がなじむまで煮込んだら、そのまま放置。
じわじわと冷えて行くことで味が深まります。
今回のポイントはトマトとリンゴのすりおろしを入れたことかな。
これによって、甘みと酸味がイイバランスでつきます。
サラダもね
ドレッシングはオリジナルでアンチョビを使ってます。
カレー、今日もやっぱりおかわりしちゃった(^-^)
いくつになってもカレーは好きなものNo1かもね。
今日も美味しかった!
ごちそうさま!!
今日のデザート
中身はこんな感じ
外側のスポンジはイチゴの風味。
甘酸っぱいスポンジと生クリームは相性がイイね。
贅沢にあまおうがトッピングされています。
それほど甘ったるくないのがUchiCafeシリーズのポイントなのかな。

こういう時は、無理せずが一番ってことでジムはお休み。
おうちでゆっくりしました。
とはいえ、ちょっと薄毛のロン毛状態になってきていたので(^^ゞ
午前中は髪を切りに行ってましたけどね。
ま、あまりいじりようのない髪形なので、あとはとーっても短くして薄毛を目立たなくするか、隠すかの選択肢しかないように思えてくる今日この頃。。。
さて、今日の晩ご飯
スパイシーにカレー
今日のカレーの具材は・・・
・カレー用の牛肉と豚肉→塩コショウしてニンニクスライスと一緒に焼きます
・トマトとリンゴのすりおろし
・ニンジン
・ジャガイモ
・玉ねぎ(あめ色まで炒めてね)
・マッシュルーム
・他カレールーとローリエ、ガラムマサラにウスターソース
ルー、スパイス、リンゴのすりおろし以外の材料を圧力鍋に入れて10分くらい煮込んだら、圧が抜けるまで放置。
再度火にかけてからリンゴのすりおろしを入れて、ルーを混ぜあわせてスパイスとソースで味を整えて全体がなじむまで煮込んだら、そのまま放置。
じわじわと冷えて行くことで味が深まります。
今回のポイントはトマトとリンゴのすりおろしを入れたことかな。
これによって、甘みと酸味がイイバランスでつきます。
サラダもね
ドレッシングはオリジナルでアンチョビを使ってます。
カレー、今日もやっぱりおかわりしちゃった(^-^)
いくつになってもカレーは好きなものNo1かもね。
今日も美味しかった!
ごちそうさま!!
今日のデザート
中身はこんな感じ
外側のスポンジはイチゴの風味。
甘酸っぱいスポンジと生クリームは相性がイイね。
贅沢にあまおうがトッピングされています。
それほど甘ったるくないのがUchiCafeシリーズのポイントなのかな。




