昨日寝落ちしたせいか、何やら風邪の初期症状??みたいなのが・・・
こういう時は、無理せずが一番ってことでジムはお休み。
おうちでゆっくりしました。

とはいえ、ちょっと薄毛のロン毛状態になってきていたので(^^ゞ
午前中は髪を切りに行ってましたけどね。
ま、あまりいじりようのない髪形なので、あとはとーっても短くして薄毛を目立たなくするか、隠すかの選択肢しかないように思えてくる今日この頃。。。

さて、今日の晩ご飯
スパイシーにカレー


今日のカレーの具材は・・・
 ・カレー用の牛肉と豚肉→塩コショウしてニンニクスライスと一緒に焼きます
 ・トマトとリンゴのすりおろし
 ・ニンジン
 ・ジャガイモ
 ・玉ねぎ(あめ色まで炒めてね)
 ・マッシュルーム
 ・他カレールーとローリエ、ガラムマサラにウスターソース

ルー、スパイス、リンゴのすりおろし以外の材料を圧力鍋に入れて10分くらい煮込んだら、圧が抜けるまで放置。
再度火にかけてからリンゴのすりおろしを入れて、ルーを混ぜあわせてスパイスとソースで味を整えて全体がなじむまで煮込んだら、そのまま放置。
じわじわと冷えて行くことで味が深まります。

今回のポイントはトマトとリンゴのすりおろしを入れたことかな。
これによって、甘みと酸味がイイバランスでつきます。

サラダもね


ドレッシングはオリジナルでアンチョビを使ってます。

カレー、今日もやっぱりおかわりしちゃった(^-^)
いくつになってもカレーは好きなものNo1かもね。

今日も美味しかった!
ごちそうさま!!

今日のデザート

 
中身はこんな感じ

 
外側のスポンジはイチゴの風味。
甘酸っぱいスポンジと生クリームは相性がイイね。
贅沢にあまおうがトッピングされています。

それほど甘ったるくないのがUchiCafeシリーズのポイントなのかな。

広島ブログ