昨日は久しぶり(10年以上??)にこちらのお店に・・・

チャテオあくさん
2525でいこうや!
































もちろん、こちらに移転してから来るのは初めて!


窓があるので、解放感ありますね~

2525でいこうや!




























この写真を撮った右手や背面には前のお店の壁?が貼られてたりで、以前の面影も。


本日は燻製のコース


あちーねぇ、泡からいこーやでモエ

2525でいこうや!





























久々に飲んでみました。

やっぱり美味し

2525でいこうや!





























コース最初は葡萄の燻製

2525でいこうや!
















これがまぁ、甘みが濃密。


続いて半熟玉子の燻製

2525でいこうや!




























一個丸ごと頂戴~な気分にさせられます。

このころには、当然泡は無くなって赤に・・・


撮るタイミング遅かったので・・・半分近くが飲んで(飲まれて?)しまっています(^^ゞ

2525でいこうや!





























そして、燻製の盛合せに

2525でいこうや!















本日は

牡蠣、鮎、あさり、アナゴ、トウモロコシ、リンゴ、ニンニクとなんだろうチーズのようだけど、違う何かがありましたよ(^^ゞ


鮎とか川魚はちょと苦手な私ですが、これは全く問題なく美味しくいただきました。


牡蠣やあさりは小さくなっているのに、味がものすごく濃縮されてて燻製の醍醐味を味わされる感じ。


まいった。ウマかった。


続いては・・・

あれ赤2本目(^^ゞ

2525でいこうや!




























この辺りから遅れて来られた2人も加わり、ますます賑やかに(^-^)


豚バラでしたっけ?

2525でいこうや!















ホント、これだけしかないのがザンネン(^^ゞ

で、結局追加することになるんですけどね・・・


こちらはタマネギ。

2525でいこうや!
















ギーが使われています。

この香ばしい香りがたまりませんね♪


続いてお魚の岩塩包み焼き。

こちらはお塩が燻製されているとのこと。

2525でいこうや!
















塩を取り除いて・・・


皮を取ると・・・

2525でいこうや!
















つやつや脂の乗ったお魚の身が登場!

身がほくほく、だけど燻蒸香はしっかり移ってる~


お魚に満足したけど、まだお肉の味が忘れられないわたくし達。


追加~

2525でいこうや!
















もうこの一品だけで燻製を自分で作りたい熱がムクムクと・・・朝からネット徘徊した私でした。


さらに、チーズもね

2525でいこうや!


















このチーズにあうから試してみて、とあくさんから一杯のワイン?をいただいたんですが、失念!!


ですがチーズのコンディションも良く、最後までお酒を楽しみながらいただきました。


〆は・・・もう定番ですよね

もやっけと

2525でいこうや!

















発芽玄米のご飯

2525でいこうや!
















ゆっくりした時間で食べて行ったせいか、結構良い感じで満足。


ホント燻製を楽しませてもらいました♪

美味しかった!

ごちそうさま!!


さて、そうはいってもまだ飲み足りない私たちは次へ・・・


あいるまんまにて

2525でいこうや!
















一人の脱落者もなく(^^ゞ

さらに飲み続けます・・・


そして昨日のブログ記事に続くのであった(^^ゞ


ん~、ちょいアタマいてーかも。


広島ブログ