今日は結構お仕事バタバタ。

ずいぶん昔やった仕事が、今頃生きてきたって感じで少し複雑な気分。


もう少しちゃんとやってれば、今苦労しなかったのに・・・

などと小さい時に勉強しなかった自分を思い出すかのように、今またその当時を想う・・・(^^ゞ


もういっぺん、やり直しやね。

カープもリセットしてくんねーかなぁ・・・


さて、今日の晩ご飯

ししとうとベーコンの炒め物
2525でいこうや!














ちょっと写真を撮った後の処理で、やたら緑が人工的な感じですが、ししとうです。


胡麻油で、ししとう、ベーコン、しいたけを炒め、軽く醤油したらできあがり。


ちょっと苦味があるししとうだけどウマいよね。

これはシンプルに胡麻油で炒めるか、焼くかがいいね。


サラダはキャベツたっぷり

2525でいこうや!














意外とキャベツたっぷりでしたわい。

普通のキャベツなのに春キャベツみたいに柔らかでしたわ。

カニかまのっけて、胡麻ドレでいただきました。


お漬物

2525でいこうや!














今日は休肝日なのでご飯。

辛子高菜とカブのお一夜漬け。


カブは葉っぱも使って漬けています。

まさにご飯のお伴だね~


肉じゃが

2525でいこうや!














【具材】

ジャガイモ、ニンジン、タマネギ、牛肉

【調味料】

だし汁、砂糖、みりん、お酒、醤油


肉を除く具材と調味料を圧力なべに入れて、15分くらい煮ます。(急冷)

次に、お肉を入れて軽く味を整えて圧力をかけずに煮たら火を止めて、冷まして味をなじませます。

食べる前に茹でた枝豆を添えて出来上がり。


今日の肉じゃがは、ジャガイモがほっこりしてて、いつもとは一味違う感じでしたよ。


お、もうひとつあった。

チヌのアラ汁

2525でいこうや!














先日三枚に下ろしたチヌのアラで作ったアラ汁。


いやいや、これウマっ!

しっかりいい出汁出てまっせ。


お代わりしてご飯にかけて食べたくなるくらい、旨かった。


うーん、今日もお腹一杯。

美味しかった!

ごちそうさま!!


今日のデザート

ぺこちゃんの生どら焼き


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中身はミルキークリームと小倉あん

2525でいこうや!














ぺこちゃんがいらっしゃいました。

ミルキーが生クリームになってるぅ。

小倉あんと相性バッチし。


今度は抹茶もトライしてみよ。


デジカメって難しいねぇ

今日撮った写真はすべて同じマットの上で撮ってるんだけど、青く出たり、グレーっぽく出たり。

もうちょっとお勉強やね。


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