明日明後日はいよいよこのイベント
異業種展示会のYOROZU EXPO2017が
大阪心斎橋であります。
私はそこで私の大好きな「文紀パン」をお披露目&販売。
文紀パンってイタリアンレストランを経営する私の旦那さんの手作りパン。
お店でお料理と共にお出ししてるパンですが、今回はこのイベントの為に一挙にいろんな種類を焼き揃えてくれました♪
1人で作っているので普段の営業もしながら中々こんな手間をかけれないのですが、私の為なら頑張れるんです( ´∀`)文紀さんは…ふふふ。エライぞー♪
パンは全ていく子の好みが基準のレシピになってます。(私もフランスにてパンの勉強してたの)
因みに会場内販売して飲食禁止なのでご理解とご協力の程宜しくです。
毎日営業が終わってから夜な夜なパンの仕込みを2人で(ほぼ文紀さんひとりで)してました。
黄金色に焼きあがるパンに眠気も吹っ飛びます。
食パンもキレイに生地が上がってます♪
しかしながら24時を過ぎると電池が切れてしまう私…文紀さんの視界の届かない所でちょっと休憩…💤してみたりしてました。
パンは全部で9種類をお任せでセットにしたものを販売します。何が入ってるかはお楽しみに(*^^*)
写真の右上から時計回りに
食パン
全粒粉パン
ドライフルーツ入りフランスパン
ローズマリーのフォカッチャ
カップ状のテーブルパン
(プレーン、オレンジピール、チョコ、チーズ味の4種)
くるみパン
文紀パンはどれも「料理に合うパン」でして、
単体で食べても美味しいですが、サラダやスープ、ワインに前菜のハムとチーズ…なんかと一緒に食べるのに超合うパンなんです。
パンも料理もどちらも引き立つ♡
で、ベストな食べ方として
温める
をオススメします。
好みもあるけど私は絶対温める派推しです。
そのままですと冷やご飯を食べる感じと言いますか、温め直す事で小麦の味が生きてきます。
その温め方にコツがあってね
湿らせてから温める
をして下さい。
まず霧吹きでシュッシュと結構霧を吹きます。
最低でもこれくらい。
そしてオーブントースターかオーブンへ。
水蒸気の働きでフンワリこんがり仕上がり、まるで焼きたて食感が蘇りますよ。
そうそう、
イタリア料理に良く出でくるグリッシーニっていうクラッカーみたいな食感のパンも作りました。
こうやって手でビヨーーーーーーンって伸ばすんです。
力入れすぎるとちぎれるので案外難しいです。
パン詰め合わせとグリッシーニはどちらも20袋くらいの販売になります。
この他に既に23個くらいのご予約も頂いてて嬉しい悲鳴あげてます😊
で、
本日会場に搬入してきました。
うおーーーー♡
こんな立派な豪華なお花の横で過ごせるなんて贅沢!!!テンション上がる⤴︎
美人パネルとポストカードとか
南の島の素敵な写真とか
お洋服とか
エレガントなアクセサリー
他にも色々な業種の方が出店されてます♪
ネタバレになっちゃつから今日はチラ見せで♡
明日明後日、心斎橋でお会いいたしましょうヽ(・∀・)
私は文紀パンとパンのお供のジャムとピクルスの売り子やってます♪
日曜日には30分プチセミナー(参加費無料)でフォトジェニックなお料理の盛り付けと美味しく撮れる写真のコツなんぞをお話しします。
ではでは
心理カウンセラーの
いくちゃん(金子いく子)でした。