台湾出身のカヨさんに、間も無く販売予定の
龍野発酵ツーリズムの取材をお願いしました。
龍野城下町に1泊または2泊していただき、糀作りから発酵料理体験、作った糀で味噌作り、蔵巡り、まち歩きなど盛りだくさんな内容です。
お米を蒸して種切りをして翌日手入れ、3日目の出糀までの
フルコースです。
ご協力頂いたkurasuさん、圭屋さん、SUSHI&VEGETABLE心さんありがとうございました
thanks
@kurasu_tatsuno
@tamaya_nihonnryouri_wasyoku
@kokoro_556_mysig
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20231106/15/fcoolab/92/68/j/o1600106615360947778.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20231106/15/fcoolab/7b/bf/j/o1600106615360947785.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20231106/15/fcoolab/6e/0f/j/o1600106615360947797.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20231106/15/fcoolab/28/6b/j/o1600106615360947802.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20231106/15/fcoolab/ac/19/j/o1600106615360947811.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20231106/15/fcoolab/0b/5d/j/o1600106615360947816.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20231106/15/fcoolab/c6/26/j/o1600106615360947820.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20231106/15/fcoolab/84/d9/j/o1600240015360947826.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20231106/15/fcoolab/08/42/j/o1600106615360947832.jpg?caw=800)
************************
発酵LabCoo(ラボクー)
兵庫県たつの市龍野町下川原22-2
店横にPあり
090-9982-5917
物販、カフェ休日:火、水曜
************************
#発酵ラボクー #発酵LabCoo #発酵ライフ #味噌作り #だし講座
#発酵教室 #発酵が好きになっちゃう #発酵がもっと好きになっちゃう #発酵食教室 #地産地酵 #兵庫 #たつの市 #たつの #姫路市 #姫路
#発酵ツーリズム #発酵が好きになっちゃう#fermentationlab #japanesetraditionalfood #hyogo #himeji #soysauce #soysaucekoji