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発酵LabCoo(ラボクー) -楽しい発酵教室- 兵庫県たつの市・姫路・加古川・赤穂・相生

江戸時代から続く醤油蔵や糀屋さんが残る、兵庫県たつの市で発酵教室をしています。
味噌、醤油、みりん、甘酒、醤油糀、塩糀、ぬか漬けなどのてづくり教室を行なっております。

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    #発酵ケチャップ 発酵ケチャップを仕込みました 米糀とトマトを混ぜて発酵させます 仕上げに赤ワインを加えて煮詰めていきます とってもいい香りです 酸味を抑えていますので いくらでも食べられます ケチャップというよりトマトソースですね 朝のオムレツにたっぷり乗せて食べてます ニンニクや好きなスパイスも入れてます トマトにはたっぷりの旨味成分(グルタミン酸)が 含まれていますので 米糀の甘みと合わせると クセになる旨味になります — #糀料理 #糀メニュー #発酵LabCoo #発酵ラボクー #発酵教室 #発酵食教室 #地産地酵 #兵庫県 #たつの市 #姫路市 #発酵ライフ #兵庫県 #hyogo #たつの市 #たつの #tatsuno #姫路市 #姫路 #himeji #宍粟市 #宍粟 #shisou #発酵ライフ #発酵ワークショップ #発酵ツーリズム #播磨の豊かな暮らし #播磨発酵ツーリズム

    発酵LabCoo(@labcoojp)がシェアした投稿 - 2020年Jun月4日pm8時51分PDT

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