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発酵LabCoo(ラボクー) -楽しい発酵教室- 兵庫県たつの市・姫路・加古川・赤穂・相生

江戸時代から続く醤油蔵や糀屋さんが残る、兵庫県たつの市で発酵教室をしています。
味噌、醤油、みりん、甘酒、醤油糀、塩糀、ぬか漬けなどのてづくり教室を行なっております。

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    #自家製サラミ #自家製ドライソーセージ 試作を重ね、良い感じのサラミが出来てきました。 旨味ののった塩を巻き込んで固まった脂と熟成香を放つ肉がたまらなく美味しいです。 脂と塩ってどうしてこんなに美味しく感じるのでしょう。 生きていくために必要だからでしょうね。 脂と塩が染み込んだナッツ類が癖になる食感を生み出しています。 あー、これがあれば生きていけると思える逸品です。 . .. #発酵LabCoo #発酵ラボクー #発酵教室 #発酵食教室 #地産地酵 #発酵ライフ #発酵スイーツ #兵庫県 #hyogo #たつの市 #たつの #tatsuno #姫路市 #姫路 #himeji #宍粟市 #宍粟 #shisou #発酵ライフ #発酵ワークショップ #発酵ツーリズム #播磨の豊かな暮らし #播磨発酵ツーリズム #fermentedfoos #fermentedsweets

    発酵LabCoo(@labcoojp)がシェアした投稿 - 2020年Feb月1日pm2時39分PST

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