平尾揚げ
鳥取の帰り道、平尾豆腐店 @hiraotoufu へ寄り道
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発酵LabCoo(ラボクー) -楽しい発酵教室- 兵庫県たつの市・姫路・加古川・赤穂・相生

江戸時代から続く醤油蔵や糀屋さんが残る、兵庫県たつの市で発酵教室をしています。
味噌、醤油、みりん、甘酒、醤油糀、塩糀、ぬか漬けなどのてづくり教室を行なっております。

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    平尾揚げ
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    平尾揚げ
鳥取の帰り道、平尾豆腐店 @hiraotoufu へ寄り道
昔ながらの手揚げにこだわる平尾揚げ。サクサクながらも厚みがあって美味しい。
直火でさっと炙って焦げ目と香りをつけて自家製のポン酢でいただきました。
子供達が取り合うほど、油揚げがこんなに美味しかったなんて驚きです。近くに欲しい〜…
おぼろ豆腐もとろりと甘く、薬味も足さずに自家製の生醤油で豆腐の味を堪能しました。 —
平尾とうふ店 http://hiraotoufu.com/
鳥取県鳥取市河原町佐貫1206 — #発酵LabCoo #発酵ラボクー #発酵教室 #発酵食教室 #自家製ポンンズ #自家製醤油 #平尾豆腐店 #平尾揚げ #油揚げ #手揚げ #兵庫県 #hyogo #たつの市 #たつの #tatsuno #姫路市 #姫路 #himeji #宍粟市 #宍粟 #shisou #鳥取#tottori#河原

    発酵LabCooさん(@fcoolab)がシェアした投稿 - 2019年Mar月16日am5時27分PDT

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