長尾寺 菜懐石再開 | 手作り日記

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手作りのものが好きです。自分で作ったものや誰かが作ってくれたものなどを紹介します。

 四国霊場第八十七番札所 長尾寺の菜懐石

 2010年の秋を最後にしばらくお休みしていたのが昨日から再開されたので、今日、いつもの四人組で3回目行って来ました。


 よく手入れのされた庭を見ながらのお食事です。

手作り日記-庭3 手作り日記-庭2 手作り日記-庭1

お品書き
          手作り日記-メニュー



八寸(蒟蒻巻 鬼饅頭 糸人参木の実和え    (萩麩 つるむらさき 椎茸旨煮
みどり茄子 卯の花 赤こんとブドウの白和え)          すだち じゅんさい)


  手作り日記-八寸 手作り日記-椀


膳所特製の胡麻豆腐                 温物(精進蒸しパン 松茸 すだち醤油) 


   手作り日記-胡麻豆腐 手作り日記-温物



油物(いちじく 甘味噌 四角豆)           蕎麦(わさび豆腐 梅湯葉 トマト 大葉)

   手作り日記-油物 手作り日記-蕎麦



ご飯(栗と黒米のご飯)              甘物(ブラマンジェ グレープフルーツジュ)


 手作り日記-ご飯 手作り日記-甘物

このあと、別室にてお抹茶とお菓子をいただきました。

 

料金は3000円で,、優雅なひとときを過ごしました。