月1でやっている手芸の会が、今月は我が家でありました。
午前中に何かお菓子を作ろうと思いながら、「頂き物のお菓子(虎屋ういろ)があるから、まぁいいか!」なあーんて、結局作りませんでしたが…。
なんとこんなにいっぱいに!
手作りの梅ゼリー、オートミールクッキー、きゅうりの酒粕漬け(お土産用に)
自家栽培で朝採れのイチジク、ブルーベリー
「名物かまど」のアップルケーキ、スティック状のケーキ、フランソワ
最近話題になった三豊市のポンせん
虎屋ういろ
食べきれるはずもなく、皆さんお土産にして持って帰ってもらいました。
ついでに我が家の採れたてゴーヤも
みんなで集まって、手芸をしたり、おしゃべりしたり、持ち寄ったおやつを食べたりと楽しい半日を過ごしました。