ワイン 瓶内4年熟成
レステージ・キュヴェ「クリスタル」で有名なルイ・ロデレールの
スタンダード・キュヴェがこちら。
このブリュット・プルミエにはシャンパーニュ・メゾン「ルイ・ロデレール」の
本質が集約されています。
自社畑の葡萄を使い、贅沢なリザーヴワインをブレンドし、
さらに職人の手によって最低3年以上も熟成されたのちに出荷される
ブリュット・プルミエ。
「プルミエ=ナンバー1」という名を冠したこのワインは文字通り、
あらゆるメゾンのつくるスタンダードキュヴェのなかで一番である、
という自信の表れです。
以上、インポータ資料
葡萄比率
ピノノワール56%
シャルドネ34%
ピノムニエ10%
以前書いたロデレールエステートカルテットの本家本元。
ルイロデレールはボランジェ、クリュッグと並びグランメゾンでは御三家といわれています。
ラベルに威厳があります
裏にはインポーターの宣伝
柔らかな黄金色、細やかな泡、パン、グレープフルーツの皮、梨、熟成年月の長さで出てくる蜜のような感じがわずかにあり、酸味を引き立てる。
カルテットのような、がつんと来るインパクトは無いですがその分余韻は優しく、優雅にシャンパーニュを飲んでいる気分にさせます。
プレステージキュベとしてはかなりおすすめですね。


レステージ・キュヴェ「クリスタル」で有名なルイ・ロデレールの
スタンダード・キュヴェがこちら。
このブリュット・プルミエにはシャンパーニュ・メゾン「ルイ・ロデレール」の
本質が集約されています。
自社畑の葡萄を使い、贅沢なリザーヴワインをブレンドし、
さらに職人の手によって最低3年以上も熟成されたのちに出荷される
ブリュット・プルミエ。
「プルミエ=ナンバー1」という名を冠したこのワインは文字通り、
あらゆるメゾンのつくるスタンダードキュヴェのなかで一番である、
という自信の表れです。
以上、インポータ資料
葡萄比率
ピノノワール56%
シャルドネ34%
ピノムニエ10%
以前書いたロデレールエステートカルテットの本家本元。
ルイロデレールはボランジェ、クリュッグと並びグランメゾンでは御三家といわれています。
ラベルに威厳があります
裏にはインポーターの宣伝
柔らかな黄金色、細やかな泡、パン、グレープフルーツの皮、梨、熟成年月の長さで出てくる蜜のような感じがわずかにあり、酸味を引き立てる。
カルテットのような、がつんと来るインパクトは無いですがその分余韻は優しく、優雅にシャンパーニュを飲んでいる気分にさせます。
プレステージキュベとしてはかなりおすすめですね。












