昨日は沖縄で食べたチャンポンを再現してみました。
多少中身は異なりますが、
お手軽な炒め物用のカット野菜が数種入った物に、
スパム・ソーキの代わりに豚肉を使い
粗挽き胡椒・粉胡椒・塩で炒めた物を御飯に乗せ、
次に玉子焼きで表面を包み完成!
沖縄で食べた物はこちら↓
作ったチャンポン中はこんな感じ↓
沖縄で食べたチャンポンの中↓
うちのの方が野菜よりスパム多かった
でも味はほぼほぼ再現出来てて美味しかったです
昨日は沖縄で食べたチャンポンを再現してみました。
多少中身は異なりますが、
お手軽な炒め物用のカット野菜が数種入った物に、
スパム・ソーキの代わりに豚肉を使い
粗挽き胡椒・粉胡椒・塩で炒めた物を御飯に乗せ、
次に玉子焼きで表面を包み完成!