本日のディナーは阿倍野区に進出。
阿倍野HOOPやアンドのすぐ近くにあるイタリア料理店「クッチーナ ベッリーノ」に行ってきました。
まずは赤ワイン(ボトル)とチーズ(カマンベール)。
それで、お腹の準備ができた頃にまずはオードブルセット。

↑ お店の照明の関係でうまく写らなかったのが残念ですが、とっても綺麗なオードブルです。
生ハム、かぼちゃのタルト、豚足のテリーヌ(全然臭みとかありません)、長ネギのポタージュスープ(これ、すっごくおいしかったです!)、ヨコワのカルパッチョ。
どれもこれも見事です。
続いて、パスタはアーリオ・オーリオ。
これがまたパンにつけるととっても合います。^^
続いて、ピッツァの登場です。

クッチーナ ベッリーノのピッツァは石窯焼きで本当においしい。
また、今回頼んだピッツァは、生地を焼いてから、あとからフレッシュトマトと生ハムをふんだんに乗せてくれます。それにたっぷりのパルメザンチーズ。仕上げに辛口オリーブオイルをお好みで。
これはもう最高に赤ワインに合います。
大満足でした。
帰りに天王寺の駅で天井からつり下げられているオブジェが、網でぐるぐる巻きにされていて、完全に「捕らえられた人」みたいになっていたので(笑)、思わず写メってしまいました。^^

天王寺はひそかにとっても楽しい場所です。
阿倍野HOOPやアンドのすぐ近くにあるイタリア料理店「クッチーナ ベッリーノ」に行ってきました。
まずは赤ワイン(ボトル)とチーズ(カマンベール)。
それで、お腹の準備ができた頃にまずはオードブルセット。

↑ お店の照明の関係でうまく写らなかったのが残念ですが、とっても綺麗なオードブルです。
生ハム、かぼちゃのタルト、豚足のテリーヌ(全然臭みとかありません)、長ネギのポタージュスープ(これ、すっごくおいしかったです!)、ヨコワのカルパッチョ。
どれもこれも見事です。
続いて、パスタはアーリオ・オーリオ。
これがまたパンにつけるととっても合います。^^
続いて、ピッツァの登場です。

クッチーナ ベッリーノのピッツァは石窯焼きで本当においしい。
また、今回頼んだピッツァは、生地を焼いてから、あとからフレッシュトマトと生ハムをふんだんに乗せてくれます。それにたっぷりのパルメザンチーズ。仕上げに辛口オリーブオイルをお好みで。
これはもう最高に赤ワインに合います。
大満足でした。
帰りに天王寺の駅で天井からつり下げられているオブジェが、網でぐるぐる巻きにされていて、完全に「捕らえられた人」みたいになっていたので(笑)、思わず写メってしまいました。^^

天王寺はひそかにとっても楽しい場所です。