本日のディナーは阿倍野区に進出。

阿倍野HOOPやアンドのすぐ近くにあるイタリア料理店「クッチーナ ベッリーノ」に行ってきました。

まずは赤ワイン(ボトル)とチーズ(カマンベール)。

それで、お腹の準備ができた頃にまずはオードブルセット。

true-前菜

↑ お店の照明の関係でうまく写らなかったのが残念ですが、とっても綺麗なオードブルです。

生ハム、かぼちゃのタルト、豚足のテリーヌ(全然臭みとかありません)、長ネギのポタージュスープ(これ、すっごくおいしかったです!)、ヨコワのカルパッチョ。

どれもこれも見事です。

続いて、パスタはアーリオ・オーリオ。

これがまたパンにつけるととっても合います。^^

続いて、ピッツァの登場です。

true-ピッツァ

クッチーナ ベッリーノのピッツァは石窯焼きで本当においしい。

また、今回頼んだピッツァは、生地を焼いてから、あとからフレッシュトマトと生ハムをふんだんに乗せてくれます。それにたっぷりのパルメザンチーズ。仕上げに辛口オリーブオイルをお好みで。

これはもう最高に赤ワインに合います。

大満足でした。

帰りに天王寺の駅で天井からつり下げられているオブジェが、網でぐるぐる巻きにされていて、完全に「捕らえられた人」みたいになっていたので(笑)、思わず写メってしまいました。^^

true-つり下げ

天王寺はひそかにとっても楽しい場所です。