Paragon発売開始しました!
こんにちは
2022年 9月に開催されたオーストラリアの MICE(展示会)にて発表された
新たなブリューイングデバイスであるParagonが、
本日2/9より、全世界同時に発売開始となりました
Paragonっていったい何と思われる方もいらっしゃるかと思いますので、
本日は簡単にParagonのご紹介をさせていただきます
ホームページにも詳細を記載しておりますので併せてご覧ください
ParagonはWBC2015年世界チャンピオンのササ・セスティック氏と
スイスのコーヒーエクセレンスセンターのトップであるチャハン氏の共同開発品です
写真のように、ドリップした抽出液をアイスロックにあてて冷やします
抽出液を冷やすこの方法を“Extract Chilling”と表現しております
通常コーヒー抽出後に揮発されてしまう香気成分を、冷やしたアイスロックに触れさせることにより
今まで揮発していたフレーバーの 40%程を液体へ滞留させることが可能となります
アイスロックは冷凍庫で保存して冷やしたものをご使用ください
Paragonを使用すると、今までよりさらにドリップの幅が広がると思います
好みの味やレシピを見つけてみてくださいね