Paragon発売開始しました! | FBCインターナショナルの『美味しいバリスタ&エスプレッソ』BLOG

Paragon発売開始しました!

こんにちは晴れ

 

2022年 9月に開催されたオーストラリアの MICE(展示会)にて発表された

新たなブリューイングデバイスであるParagonが、

本日2/9より、全世界同時に発売開始となりました拍手お祝い

 

Paragonっていったい何はてなマークと思われる方もいらっしゃるかと思いますので、

本日は簡単にParagonのご紹介をさせていただきますにっこり

ホームページにも詳細を記載しておりますので併せてご覧ください二重丸

 

 

 

 

 

 

ParagonはWBC2015年世界チャンピオンのササ・セスティック氏と

スイスのコーヒーエクセレンスセンターのトップであるチャハン氏の共同開発品ですグラサンハート

 

 

写真のように、ドリップした抽出液をアイスロックにあてて冷やします雪の結晶

抽出液を冷やすこの方法を“Extract Chilling”と表現しておりますびっくりマーク

 

通常コーヒー抽出後に揮発されてしまう香気成分を、冷やしたアイスロックに触れさせることにより

今まで揮発していたフレーバーの 40%程を液体へ滞留させることが可能となります指差しイエローハーツ

 

アイスロックは冷凍庫で保存して冷やしたものをご使用くださいくまアイス

 

Paragonを使用すると、今までよりさらにドリップの幅が広がると思いますコーヒー

好みの味やレシピを見つけてみてくださいね飛び出すハート