5月21日 石谷バリスタセミナー
こんにちは、ギリギリ昭和生まれの紘です。
本日で平成最後ですね!
テレビを見ても何かと『平成最後』ってワードが飛び交ってますね!
平成はコーヒー業界にとって、どんな年だったのでしょうか??
まだまだ勉強することばかりですが、これからも皆様と一緒にコーヒー業界の発展を願い、お付き合いさせていただきたく存じます🙇♂️
そんな平成最後のブログは5月21日『石谷バリスタセミナー』のご紹介です!
午前中は毎度ご好評いただいている【バリスタトレーニング】です!
エスプレッソマシンの使い方や抽出に関する知識などをお伝えしていきます!
普段から疑問に思っていることを石谷バリスタに聞いてください😊
きっと疑問がはれるはずです!!
今後開業予定の方、バリスタになりたい方、バリスタになったばかりでしっかりと知識や所作を学びたい方のご参加大歓迎です☺️
僕もこの回のセミナーから学ぶことが本当に多く、基礎の大切さを感じてます。
バリスタの疑問や基礎的な所作など、石谷バリスタ流をお伝えしていきます!
エスプレッソのテイスティングも行います!
適正な抽出と不適正な抽出でどのように味の違いがあるのか、実際に体感していただきます!
これが本当に違ってくるんです…
エスプレッソって奥が深いな、といつも感じます。
石谷バリスタから適正な抽出とはなにか、詳しく解説していただきます!
【バリスタトレーニング】
日 時 : 5月21日(火) 10時〜12時
定 員 : 6名
受講料 : 10,000円
場 所 : FBCインターナショナル
東京都港区芝大門2-3-15一松ビル本館4階
(最寄駅は、JR浜松町駅、都営浅草線、都営大江戸線の大門駅です)
お申込みお問い合わせは ↓
tel 03-3436-2575
mail info@fbc-intl.co.jp
メールを返信しても届いていないケースが見受けられます。
メールを送ったのに返事が届かないという方、よろしければ、お電話いただけますでしょうか。
宜しくお願い致します。
ご不明な点や気になることがございましたら、お気軽にお問い合わせください😊
皆様のたくさんご参加、楽しみにお待ちしております😊


