*第一回・発酵ニスト講座ダイジェスト* | 伊沢由美の美blog

伊沢由美の美blog

Happy&キラキラな人生を求めて日々精進☆神戸から、輝きのあるミセスライフを発信します。

発酵ニスト講座開催の30分前に、
先日合格した『発酵ジュニアマエストロ』の資格授与式が行われました。


授与された証書が入った盾に、身が引き締まる思いです。。

この資格試験は、来年の春から受験が開始されます。(それ以前に、団体申込があれば、随時開催。お問い合わせは→発酵未来研究所まで。)


↓この日のこの場所が第一歩黄色い花

発酵文化の持つ本来の価値を極め、人々へ伝え、その価値を社会に還元する事を目指しています。


和食を食べる日本人が、何故長寿なのか?
未だ、完全には解明されていないそうです目。しかし、間違いなく『発酵』が大きな鍵を握っているに違いありません。


大学や研究機関と連携し、研究結果を
発酵ニスト講座でも随時発表しながら、
セミナー内容も、充実させて行きたいと思いますベル


昨日は、24名の発酵ニストも誕生致しましたクラッカー発酵ニスト講座を受講した参加者全員に、修了書が授与されましたよ王冠1


参加者の知識レベルが非常に高く、これからより深い内容にしていこう!と、講師陣も気合いを入れ直しましたメラメラ





素敵な皆様の笑顔も、私の『美肌』の栄養となりました流れ星。これから、ライフワークの一つとして、より『美肌』『発酵』を追究していきたいと思います本


参加して下さった皆様、本当にありがとうございましたドキドキ










Android携帯からの投稿