発酵ニスト講座開催の30分前に、
先日合格した『発酵ジュニアマエストロ』の資格授与式が行われました。
授与された証書が入った盾に、身が引き締まる思いです。。
この資格試験は、来年の春から受験が開始されます。(それ以前に、団体申込があれば、随時開催。お問い合わせは→発酵未来研究所まで。)
↓この日のこの場所が第一歩
。
![黄色い花](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/057.gif)
発酵未来研究所は、
発酵文化の持つ本来の価値を極め、人々へ伝え、その価値を社会に還元する事を目指しています。
和食を食べる日本人が、何故長寿なのか?
未だ、完全には解明されていないそうです
。しかし、間違いなく『発酵』が大きな鍵を握っているに違いありません。
![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
大学や研究機関と連携し、研究結果を
発酵ニスト講座でも随時発表しながら、
セミナー内容も、充実させて行きたいと思います
。
![ベル](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
昨日は、24名の発酵ニストも誕生致しました
。発酵ニスト講座を受講した参加者全員に、修了書が授与されましたよ
。
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
![王冠1](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/120.gif)
参加者の知識レベルが非常に高く、これからより深い内容にしていこう!と、講師陣も気合いを入れ直しました
。
![メラメラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/037.gif)
素敵な皆様の笑顔も、私の『美肌』の栄養となりました
。これから、ライフワークの一つとして、より『美肌』と『発酵』を追究していきたいと思います
。
![流れ星](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/114.gif)
![本](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/240.gif)
参加して下さった皆様、本当にありがとうございました
。
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
Android携帯からの投稿