カクテル&モクテル初イベント無事終了! | 元タカラジェンヌのエレガントな生活空間

元タカラジェンヌのエレガントな生活空間

おもてなし料理サロン・テーブルコーディネート&フラワーアレンジメントサロンを主宰しております。

 

何時もおもてなしレッスン時
ウェルカムドリンクの
カクテルとモクテルを作って
皆さまにサービスしてくれている主人!
 
オリジナルの感覚で作っているので
レシピはなく
その場で簡単に口頭でお伝えしていました!
 
そんな中から
カクテルをもっと知りたいという方から
ご要望頂き
何と豚もおだてれば木に登る! 笑笑
 
主人イベントデビューしてしまいました♪
 
image
まず恒例のウェルカムドリンクは
キールで・・・・
モクテルはノンアルコールの白ワインを使って
スプリッツァー
image
私も頑張りました!
今回は7種類のカクテルと
それに合わせて15種類のピンチョスやお料理!

 

 

カクテルはミモザ
モクテルはオレンジフラワークーラー

 

 

フレッシュのパイナップルジュースと
ココナッツミルク・ホワイトラムの
ピニャコラーダ
モクテルはノンアルで・・
ホワイトラムを除いて!

 

 

見た目も涼しそうなチャイナブルー!
モクテルもブルーキュラソーと
グレープフルーツジュースで
シーデライト!

 

 

日本酒ベースのパープルシーン
お料理はハニーマスタードチキンと
帆立のアヒージョ
 

 

 

主人考案のポークスパイシーサンド!
毎週通っている右手の痺れのリハビリの帰りに
モスバーガーでお土産買って帰ったら
それが気に入って
試行錯誤して何とレシピ作ってしまいました!
 
いよいよ
カクテルやデザートだけでなく
料理もデビュー近し・・・笑笑
 
カクテルはホワイトルシアン
ウォッカベースなので
かなりアルコール度高いです!

 

 

バタフライピーで作ったカクテルゼリー!
お供はモカアレキサンダー
 
初めての企画で
バッタバタでキッチンも
バーテンダーも大忙し!
何時ものレッスンと勝手が違い
お料理もカクテルも
お待たせしてしまいご迷惑お掛けしてしまいました!
 
一寸さすがにお疲れモードですが
今日は又今月のイタリアンレッスンの
サンプル作りと動画撮り頑張りました!
 
今週は少しゆっくりしながら
9月のレッスンに向かい
体調を整えていきます!
 
 

 

 

  紅葉栗紅葉栗紅葉

 

 

ランキングに参加しています

 

下のテーブルコーディネートのクリック

宜しくお願い致します。

 

ダウン

 

にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ

 
おもてなし料理サロンは
5名様からグループでの
リクウェストレッスン
お申し込み
お受け致します。
 

 

 
9月のおもてなしサロンは
イタリアンでおもてなしです!
 
9月26日木曜日レッスン追加いたしました!
ご興味のある方是非お待ちしています!
 
 
 
レッスンのご案内は
公式ラインからお知らせさせて
頂いています!
 

 

 

お申し込みお問い合わせは下記

公式ラインからお願い致します。

 

 
 

 

サロンの

お申し込み・お問い合わせ

スケジュール確認・物販

動画レッスンのお申し込みは

下記ファヴール公式ラインから

お願い致します。

 

友達追加ボタンをクリックして

下さいませ。

宜しくお願い致します!

 

ダウンダウンダウン

 

友だち追加

 

こちらをクリックして頂けますと

登録出来ます。

 

アップアップアップ

 

 

今までの動画レッスン

お申し込み受け付けています!

 

 

全てのサロンレッスンの

動画レッスンお申し込みも受け付けさせて頂いています

 

 

 

(画像をクリックできない場合は 「faveurjp_com」で検索してください

 

 

皆様のフォロー宜しくお願いいたします。

 

 

>

 

 

 

 

>

 

/p>

 

>